'Der Boot Camp Assistent kann nicht verwendet werden'

  1. full.collapse

    full.collapse Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich wollte gerade eben Windows XP installieren, mit Hilfe von BootCamp. Alles soweit vorbereitet, wichtige Daten gesichert usw. und dann BootCamp installiert, unter Dienstprogramme gegangen und dann wollte ich BootCamp starten. Daraufhin kam folgende Fehlermeldung:

    BootCamp Fehlermeldung

    Das lässt sich irgendwie auch nicht ändern, die Fehlermeldung kommt immer wieder. Ich habe auch die aktuelle Firmware, die vor einigen Tagen released wurde (Habe einen iMac Core Duo 17'' Standardkonfiguration).

    Meine Vermutung: BootCamp unterstützt einfach noch nicht die ganz neue Firmware, aber kann auch sein, dass ich falsch liege, vielleicht hat hier jemand ja eine Antwort parat!

    Danke schonmal :)

    David.
     
    full.collapse, 18.05.2006
    #1
  2. macpete

    macpete MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    7
    Hey,

    habe hier einen nagelneuen mac mini. Bei dem kommt bei aktueller firmware genau die gleiche Fehlermeldung.

    Schade, auf die neue boot camp Version warten?

    Gruesse

    macpete
     
    macpete, 19.05.2006
    #2
  3. starwarp

    starwarp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    Haste dich als Admin angemeldet oder nur als User ?
    Und die firmware 1.0 eingespielt ?
     
    starwarp, 19.05.2006
    #3
  4. full.collapse

    full.collapse Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die neueste Firmware, also die vor einigen Tagen mit der Software-Aktualisierung kam und bin, denke ich, als Admin angmeldet (wo kann man das nachschauen?).
     
    full.collapse, 19.05.2006
    #4
  5. starwarp

    starwarp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    am Anmeldebildschirm dort den User Admin auswählen und laden :)

    Wenn Du nicht sicher bist im OSX mal in den Benutzer Konten gucken welche Rechte der User hat den DDu immer lädst (sollte also Admin Rechte haben)

    Wenn deine Aktualiesierung der Firm fehlgeschlagen ist, dann geht Bootcamp auch net.Einfach nochmal die Firmware aktualieseren .Wenn Du die Firm neu einspielen willst bootet der Rechner ja neu.Und wenn Du dann OSX zum schluss geladen hast, sagt er dir evtl. das Du schon im Besitz der neusten Firm bist oder eben das er die neue eingespielt hat
     
    starwarp, 19.05.2006
    #5
  6. full.collapse

    full.collapse Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ja, bin Admin.

    Und wie gesagt, die Firmware bzw. das Update hat ohne Probleme geklappt, hab die aktuelle nun drauf, also an einem fehlgeschlagenen Update liegt es nicht.
     
    full.collapse, 19.05.2006
    #6
  7. swolf

    swolf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    du hast den SMCupdater laufen lassen - der kommt mit der SW-Aktualisierung. Die Firmwareaktualisierung musst du von der Apple-HP unter /support/downloads zu Fuss holen - und WIRKLICH DER BESCHREIBUNG GENAU FOLGEN!!!

    Gruss
    swolf
     
    swolf, 19.05.2006
    #7
  8. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    131
    Also soweit ich weiß, werden Firmware Updates nicht automatisch über die Software-Aktualisierung geladen. Also lad sie doch einfach mal direkt von der Apple-Homepage und installier es dann so. Eventuell bringt es ja was. ;)
     
    xr2-worldtown, 19.05.2006
    #8
  9. swolf

    swolf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    sag ich doch;-)))
     
    swolf, 19.05.2006
    #9
  10. macpete

    macpete MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    7
    Es gibt die Moeglichkeit auf eine fruehere firmware downzugraden:

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=303469-de

    Das werde ich ausprobieren. Ansonsten scheint die aktuelle firmware mit boot camp zur Zeit nicht zu harmonisieren, egal ob ueber software aktualisierung oder der firmware ueber die Apple-Seite, die letztendlich die Gleiche ist.

    Gruesse

    macpete
     
    macpete, 19.05.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 'Der Boot Camp
  1. oliver92
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    269
    oliver92
    10.03.2017
  2. Prinz Herbert
    Antworten:
    36
    Aufrufe:
    2.243
    Thunderbirds
    11.08.2013
  3. Buschfunk
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.207
    Buschfunk
    30.10.2012
  4. lisl2505
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    679
    LosDosos
    14.10.2012
  5. 123
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.098