Benutzerdefinierte Suche

DDR2 in den neuen Powerbooks

  1. coblin

    coblin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    In den neuen Powerbooks soll es ja Gerüchten zufolge DDR2 RAM haben. Was ist der Vorteil gegenüber der "normalen" DDR RAM?
    Und wenn es dann Vorteile hat, kann ich mir DDR2 Ram in mein Powerbook einbauen? Oder ist das nicht kompatibel?

    Die Suchfunktion hat mir leider keine Antwort geliefert...

    Coblin
     
    coblin, 09.10.2005
  2. almannach

    almannachMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Sind DDR2 Ram nicht einfach nur höher getaktet ?

    MfG/Christopher
     
    almannach, 09.10.2005
  3. twoPhases

    twoPhasesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    jup höher getaktet, dafür aber auch schlechtere latenzen als ddr1.

    amd wechselt ja auch anfang 2006 auf ddr2 und die brauchen ja niedrigere latenzen bei deren architektur.

    na ich denke mal bis dahin wird man auch schon cl2 erreichen können...

    dualcore kommt doch auch in die powerbooks oder? oder nur desktop?
     
    twoPhases, 09.10.2005
  4. Junior-c

    Junior-c

    Ist nicht kompatibel und die neuen PBs kriegen, wenn überhaupt FSB200 und PC3200 DDR RAM. An DDR2 glaub ich nicht...

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 09.10.2005
  5. coblin

    coblin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    latenzen? leider versteh ich da nur bahnhof... :D

    kannst du mir das erklären?
    *nichthauen*
     
    coblin, 09.10.2005
  6. twoPhases

    twoPhasesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Sagt dir CL2, CL2.5, CL3... etc. nichts?

    Bei DDR2 gibst nur CL3 und aufwärts, Mainstream aber nur CL4 oder CL5.

    Bei DDR1 schon CL1.5, aber normalerweise immer CL2 und CL2.5. Billiger NoName auch CL3.

    Durch die höhere Latenz ist DDR2 trotz höherem Takt gleichschnell bzw. 1-2% schneller.
     
    twoPhases, 09.10.2005
  7. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    569
    Die Latenz ist eine zeitliche Angabe wie schnell ein Zugriff abgearbeitet werden kann. twoPhases hat mit seinen Zahlenangaben völlig recht, bei hohem Takt aber hoher Latenz ist ein Speicher kaum schneller als bei niedrigem Takt und niedriger Latenz - denn je niedriger die Latenz (wobei CL lediglich eine von drei vorhandenen Latenzen darstellt) desto schneller erfolgt ein Zugriff auf Speicherzellen.
     
  8. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    DDR2 ist aber nur für neue Powermacs im Gespräch. Nicht für die Powerbooks.

    Matt
     
    msslovi0, 09.10.2005
  9. coblin

    coblin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank leute! wieder was gelernt...ich hatte ehrlich gesagt keine ahnung davon!*schäm*
     
    coblin, 09.10.2005
  10. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    569
    Das ist nichts, wovor man sich schämen braucht. twoPhases kann schließlich nicht von allen verlangen dass sie sich mit Speicherinternas auskennen ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DDR2 den neuen
  1. Cinober
    Antworten:
    45
    Aufrufe:
    989
    WeDoTheRest
    05.07.2017
  2. funkminister
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.102
    funkminister
    07.01.2011
  3. Oblomov
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    425
  4. Onilat
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.701
    Junior-c
    21.08.2009
  5. kaihawai
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    357
    Junior-c
    11.01.2009