1. Willkommen in der MacUser-Community!
    Seit 2001 sind wir ein Treffpunkt und Austausch-Forum rund um alle Apple Produkte.
    Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos.
    Information ausblenden

DDR-RAM-Chip in PowerBook mit SDRAM?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von turbomac, 18.12.2003.

  1. turbomac

    turbomac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das ist sie auch schon die Frage: kann man einen DDR RAM Riegel in einem System verwenden, welches mit SDRAM läuft (PB G4 800), oder raucht dann der Rechner ab?

    Danke für Antwort,

    turbomac
     
  2. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.279
    Zustimmungen:
    1
    Nein, das kann man nicht. Denn DDR-Module haben mehr Pins und die Kerbe an einer anderen Stelle. Also ohne grobe Gewalt geht da nix. :D
     
  3. Buddha

    Buddha MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Das dürfte eigentlich nicht funktionieren da Computer oft abwärts kompaktibel sind aber nicht für nachfolgende Technik. Soetwas lässt sich theoretisch durch ein Bios Update des Mainboards nachrüsten. Ein weiteres Problem ist die physische beschaffenheit . Bei den PC haben SDRAM Arbeitspeicher an der Seite mit der sie eingesteckt werden 2 Aussparrungen und DDRRAM nur eine Aussparrung. Da 2 Kerben erforderlich sind lässt sich der DDR Arbeitspeicher erst gar nicht einsetzen in die Speicherbank . Es sei den das die Arbeitspeicher bei MAC völlig andere Merkmale aufweisen. Und physisch identisch sind.

    MfG
    Buddha
     
  4. turbomac

    turbomac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort!

    :cool:

    ciao,

    turbomac
     
  5. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.279
    Zustimmungen:
    1
    @Buddha
    Die Speichermodule und viele andere Komponenten sind identisch mit denen von x86-Rechnern (PCs). Weil man statt einem x86-Prozessor einen PPC nutzt, braucht man sich noch lange nicht völlig andere Peripherie und Erweiterungen ausdenken. ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen