DDR-RAM-Chip in PowerBook mit SDRAM?

  1. turbomac

    turbomac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das ist sie auch schon die Frage: kann man einen DDR RAM Riegel in einem System verwenden, welches mit SDRAM läuft (PB G4 800), oder raucht dann der Rechner ab?

    Danke für Antwort,

    turbomac
     
    turbomac, 18.12.2003
  2. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Nein, das kann man nicht. Denn DDR-Module haben mehr Pins und die Kerbe an einer anderen Stelle. Also ohne grobe Gewalt geht da nix. :D
     
    Grady, 18.12.2003
  3. Buddha

    BuddhaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Das dürfte eigentlich nicht funktionieren da Computer oft abwärts kompaktibel sind aber nicht für nachfolgende Technik. Soetwas lässt sich theoretisch durch ein Bios Update des Mainboards nachrüsten. Ein weiteres Problem ist die physische beschaffenheit . Bei den PC haben SDRAM Arbeitspeicher an der Seite mit der sie eingesteckt werden 2 Aussparrungen und DDRRAM nur eine Aussparrung. Da 2 Kerben erforderlich sind lässt sich der DDR Arbeitspeicher erst gar nicht einsetzen in die Speicherbank . Es sei den das die Arbeitspeicher bei MAC völlig andere Merkmale aufweisen. Und physisch identisch sind.

    MfG
    Buddha
     
    Buddha, 18.12.2003
  4. turbomac

    turbomac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2002
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort!

    :cool:

    ciao,

    turbomac
     
    turbomac, 18.12.2003
  5. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    @Buddha
    Die Speichermodule und viele andere Komponenten sind identisch mit denen von x86-Rechnern (PCs). Weil man statt einem x86-Prozessor einen PPC nutzt, braucht man sich noch lange nicht völlig andere Peripherie und Erweiterungen ausdenken. ;)
     
    Grady, 18.12.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DDR RAM Chip
  1. capi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.075
  2. funkminister
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.102
    funkminister
    07.01.2011
  3. Sternenwanderer

    Vorteile von DDR 2 Ram?

    Sternenwanderer, 14.10.2005, im Forum: MacBook
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    505
    Sternenwanderer
    14.10.2005
  4. Agalychnis
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    629
    Blaubierhund
    20.03.2005
  5. jojo2002
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    397