Datentransfer ?

  1. leptoptilus

    leptoptilus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Hi Leute

    wie bekomme ich Programme und Dateien von einer "Pizzaschachtel"
    auf nen iMac G3 ?

    OS 7 auf OS 9 ?
    Geht da was mit usb Stick?
    gruss

    L
     
    leptoptilus, 24.01.2006
  2. Hilarious

    HilariousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Eventuell per AppleTalk? USB war glaube ich in OS 7 nicht so recht bekannt.
     
    Hilarious, 24.01.2006
  3. leptoptilus

    leptoptilus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    hi
    evtl. mit Disketten?

    externes USBlaufwerk für den G3 habe ich

    gruss

    L
     
    leptoptilus, 24.01.2006
  4. leptoptilus

    leptoptilus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Hallo
    keiner sonst nen Voschlag?
    gruss

    L
     
    leptoptilus, 25.01.2006
  5. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...da wird dir nur das "netzwerk" bleiben....alle weiteren schnittstellen sind nicht kompatibel :(
     
    in2itiv, 25.01.2006
  6. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Wenn beide Macs irgendwie mit SCSI laufen, externe Platte an- und umklemmen.
    Pizzaschachtel ist ein weitläufiger Begriff. Welche Schachtel? Kannst Du den Oldie USB-technisch aufrüsten, so per PCI-Card und OS 8.6? Dann sollte das zumindest gehen, indem Du Dir einen USB-Stick holst und die Daten damit rüberschaufelst.
    Sonst bleibt Dir nur die Möglichkeit, die Daten auf CD zu brennen....
     
    chrischiwitt, 26.01.2006
  7. madu

    maduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    @chrischi: Seit wann hat ein iMac SCSI ??

    Disketten - klar, wenn's nicht viel ist. Passt halt nur 1.4 MB drauf...

    Wie siehts mit Netzwerk aus?
    Definier' mal "Pizzaschachtel" etwas genauer.
    Was für Anschlüsse hat der?
     
    madu, 26.01.2006
  8. leptoptilus

    leptoptilus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Hi
    die Pizzaschachtel ist ein LCII !
    Betriebssystem ist os7
    gruss
    L
     
    leptoptilus, 26.01.2006
  9. madu

    maduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    na da bleibt wohl nur die Diskette :p
    oder Festplatte ausbauen und über ein Drittgerät mit SCSI irgendwie rüberspulen.
    SCSI-Brenner, wenn sich sowas mit passenden Treibern finden lässt.
    Ueberleg Dir was Du davon wirklich brauchst - Programme wirst Du kaum noch brauchen - dann ist's vielleicht gar nicht so viel.

    PS: gib doch bitte in Zukunft selbständig etwas mehr Infos raus, damit es die die helfen wollen es etwas leichter haben! Ich hab mich halt jetzt selbst im Internet schlau machen müssen, da Du trotz Nachfrage nicht rausspucken wolltest, was für Anschlüsse und ob Netzwerk vorhanden ist. Ich finds immer etwas mühsam, wenn Leute Antworten suchen, aber man ihnen erst jede Info einzeln zur Nase raus ziehen muss! :rolleyes:
    Das fängt schon mit einem aussagekräfigeren Thred-Titel an.
     
    madu, 26.01.2006
  10. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Stimmt, hat kein SCSI - Kisten verwechselt! Müsste zusätzlich eingebaut werden, lohnt sich aber nicht für einmalige Geschichte. Wenn Du niemanden kennst, der Dir für den IMac ne Karte und nen Brenner leiht......
    USB und Firewire dürfte ausfallen, da lässt sich die Pizzaschachtel nicht aufrüsten mangels PCI-Slot.
    Bleibt dann tatsächlich nur Netzwerk......
     
    chrischiwitt, 27.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Datentransfer
  1. jaymon
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    902
  2. Andilein
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.243
    Andilein
    04.01.2006