Benutzerdefinierte Suche

Daten zu neuem Benutzer verschieben

  1. Bigpietsch

    Bigpietsch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    18
    Hallo!

    Ich möchte gerne folgendes machen:
    Mein Cube kommt zu meinen Eltern nach Hause und soll dort weiterverwendet werden. Zur Zeit bin ich als Admin angemeldet. Nun möchte ich aber zu Hause, alle Daten, zB Musik und Fotos (die auf dem Admin Benutzer sind) auf einen "Familien Benutzer" verschieben und den Admin Benutzer nur mehr wirklich selten benutzen, wie es in dem Forum auch geraten wird.
    Wie mache ich das? Mit dem Migrations Assistenten geht das nicht.
    Hoffe, es kann mir wer helfen.
    Danke,
    Bigpietsch
     
    Bigpietsch, 26.04.2006
  2. Birne

    BirneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    geht das nicht über den ordner "für alle benutzer"?
    (kann dort von dem anderen benutzer wieder herausgeladen werden)?
    gruß
     
    Birne, 26.04.2006
  3. Leachim

    Leachim

    Du legst einen neuen Benutzer an (ohne admin-Rechte) und kopierst die Daten in den Ordner "Öffentlich" dieses neuen Benutzers. Oder du verschiebst sie in den Ordner "Für alle Benutzer".
     
    Leachim, 26.04.2006
  4. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Warum behältst du deinen User nicht einfach, legst einen neuen an, dem du Admin-Rechte gibst und nimmst deinem User die Admin-Rechte.
    Dann brauchst du gar nichts verschieben.
     
    heldausberlin, 26.04.2006
  5. Bigpietsch

    Bigpietsch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    18
    Das geht? Das wäre genial.
    Ich lege einfach einen neuen Benutzer an und lege den als Admin fest, dann habe ich zwei. Anschließend nehme ich dem alten die Rechte weg. Geht das so einfach?
     
    Bigpietsch, 26.04.2006
  6. Birne

    BirneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    ja!
    ich habe mich auf diese weise auch "entrechtet" ;)
     
    Birne, 26.04.2006
  7. Ischi

    IschiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2005
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    28
    Das geht ist kein Problem, es muss halt bloss mindestens einen Admin geben (logisch eigentlich). Auf diese weise kann man sich sogar schnell mal Admin rechte geben wenn man grad mal viele Progs installiert, oder viel kopieren muss, ohne das man dauernd den Benutzer wechseln muss, mach das dauernd.
     
    Ischi, 26.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Daten neuem Benutzer
  1. Maverick0480
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    119
    electricdawn
    22.06.2017
  2. Schaumberger
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    296
    WeDoTheRest
    03.11.2016
  3. MartinTanne
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    512
    MartinTanne
    22.02.2014
  4. design11
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    546
    design11
    05.01.2013
  5. hk1805
    Antworten:
    66
    Aufrufe:
    3.660
    Retnueg
    13.12.2011