Daten Transfer PC ---> Macbook

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von jungmarc, 16.03.2008.

  1. jungmarc

    jungmarc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.03.2008
    Hallo


    Ich bins mal wieder.

    Also ich habe allerlei Daten auf meinem Pc wo Vista installiert ist und ich will die auf mein Mac machen.

    Ich hatte es vor über das Netzwerk zu machen.

    Was muss ich da alles einstellen und wohin muss ich gehen um alles zu aktivieren.

    MFG
     
  2. starbuckzero

    starbuckzero Mitglied

    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    121
    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Router vorhanden? Generelles zu Netzwerken unter OS X und in Verbindung mit Windows (der XP Part gilt weitgehend auch für Vista): http://helpcenter.oliverbaumann.de/

    Wenn du auf ein konkretes Problem triffst - nochmal fragen.
     
  3. Sigofrido

    Sigofrido Mitglied

    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    25.12.2007
    1) Unter Windows die Dateien in einen Ordner zusammenspielen und im Explorer diesen Ordner im Netzwerk freigeben.

    2) Unter Windwos: Start-Ausführen-cmd aufrufen, damit du das DOS-Fenster kriegst. Dann gibst du ipconfig /all ein und notierst dir die IP-Adresse des Windwos-Rechners

    3) Normalerweise wird unter Leopard ein freigegebener Netzwerkordner erkannt und als Laufwerk gemountet. Wenn das nicht geht, dann läuft unter OSX folgendes ab:

    Du suchst dir in der oberen Menüleiste die Funktion "Verbinden mit" und wählst dann server aus. Dann gibst du ein smb:// und dann die IP-Adresse deines Windows-Rechners und dann müsste das ganze schon funktionieren.

    Wenn du das nicht zum Laufen bringst, ist das Brennen eines Datenträgers bzw. die Nutzung eines großen USB-Sticks immer noch eine schnelle Alternative

    ...vorausgesetzt, du willst nicht zig GB´s verschieben.
     
  4. samtwokeleven

    samtwokeleven Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.01.2008
    stehe genau vor dem gleichen problem. allerdings findet er meinen rechner nicht. als fehler kommt -36. die firewall am windows rechner ist aber aus. woran kann es liegen? brennen oder usbstick taugt nicht, weil es um 90gb geht.

    gruß,
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Transfer Forum Datum
Speicherplatz zum ftp-Transfer Netzwerk-Hardware 03.11.2008
Transfer XP auf OSX Netzwerk-Hardware 20.03.2006
Einzelnen Ordner für ftp-Transfer freigeben? Netzwerk-Hardware 15.04.2005

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.