Benutzerdefinierte Suche

date_format

  1. Erika

    Erika Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann man date_format nur beim Lesen aus der DB einsezen oder geht das auch nachträglich? Also ich lese alles aus und dann
    ...
    while($dsatz=mysql_fetch_array($sqlerg)) {
    $id=$dsatz["id"];
    $ar1[id]["titel"]=$dsatz["titel"];
    $ar1[id]["von"]=$dsatz["von"]; ...

    und wie formatiere ich nun?

    Erika
     
    Erika, 18.11.2004
  2. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    was willst du nun genau?!

    Du liest aus der DB was aus mit SELECT ... DATE_FORMAT(date, \"%W, %d %b %Y\") ?? Dann liegt dir das Datum-Format vor.. und nun? Was willst du nun noch da formatieren?
     
    Thommy, 18.11.2004
  3. Erika

    Erika Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    nein, ich lese die ganze tabelle aus
     
    Erika, 18.11.2004
  4. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Dann mußt Du alle Spalten einzeln benennen, ist es das was Du meinst?
    Alternativ könnte auch ein SELECT *, DATE_FORMAT(date, \"%W, %d %b %Y\") FROM table funktionieren. Dann hast Du halt ein unforamtiertes Datum und eine formatierte zusätzliche Spalte hintenan.
    Ich bin aber mit mysql weniger vertraut ( mache hauptsächlich MS-SQL),
    Du müßtest es ergo nochmal selbst testen.

    Gruß Karsten
     
    wegus, 19.11.2004
  5. Erika

    Erika Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    @karsten
    - ja dachte ich kann mir die Aufzählung aller Spalten ersparen.
     
    Erika, 19.11.2004
  6. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Geht ja auch mit dem Alternativvorschlag von mir, dann hat Dein SELECT nur die eine Spalte mehr als die Tabelle. That's it!
     
    wegus, 19.11.2004
  7. Erika

    Erika Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Ach so! (vorn kopf schlag!)
     
    Erika, 19.11.2004
  8. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Autsch! :D
     
    wegus, 19.11.2004