Das große W-Lan Router Thema

Diskutiere das Thema Das große W-Lan Router Thema im Forum Netzwerk-Hardware.

  1. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Servus.
    Jetzt wird bald soweit sein.

    Mein iBook kommt am 15 Januar, und ich möchte gleich ein W-Lan Router dazu kaufen.

    Meine frage: Welchen Router kann ich vorerst für den Mac via Airport nutzen, und später dann mit etwa 2-3 pc´s und evtl. noch einem mac?

    Ich bitte euch mir Marke und genaue Produnkbezichnung zu sagen.
    Evtl. noch die Reichweite, und sonstige extras.

    Dann hätte ich noch eine bitte:
    Wenn einer Zeit und Lust hat, könnte er mir vieleicht eine Anleitung von Seiten des Pc´s als auch von der Mac Seite eine Anleitung schreiben, wie ich ein Netzwerk einrichte, mit dem ich dann von beiden Systemen ins Internet kann.


    Ich weiß es ist viel, aber ihr schafft ds schon :D ;)
     
  2. Holm

    Holm Mitglied

    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    25.04.2004
    entweder dlink oder apple aiport naja oder daytrek
     
  3. Deep4

    Deep4 Mitglied

    Beiträge:
    2.528
    Zustimmungen:
    315
    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Auf jeden Fall NICHT :

    D-Link 624+
    LinkSys WAG54G

    Laufen beide nicht gut mit AirPort zusammen (Verbindungsabbrüche, schlechte Übertragungsgeschwindigkeiten etc.).

    Besser :

    3Com OfficeConnect Serie.
     
  4. NyenVanTok

    NyenVanTok Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Von D-Link würd ich auch abraten.
    Linksys WRT54G ist excellent!

    Viele Grüße
    NyenVanTok
     
  5. insk

    insk Mitglied

    Beiträge:
    2.247
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Kann ich empfehlen: SMC 2804 WBR (Barricade g)

    Super Teil :) Kann mich nicht beklagen. Hatte bis jetzt noch keine Probleme und die Reichweite ist auch ok.
     
  6. Egger1000

    Egger1000 Mitglied

    Beiträge:
    1.932
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Der Mercedes ist Drayteck - aber auch vom Preis :cool:
     
  7. marcomac

    marcomac Thread Starter

    aha, und die router werden ja nur ans westernkabel, wo ich jetzt mein modem habe angesteckt, oder?
     
  8. Deep4

    Deep4 Mitglied

    Beiträge:
    2.528
    Zustimmungen:
    315
    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Öhm, neee

    Die haben entweder einen Anschluss für ein DSL-Modem, oder ein DSL-Modem eingebaut.

    Ein paar Router haben allerdings auch ein eingebautes Modem, das wäre dann wohl eher was für Dich.
     
  9. metron

    metron Mitglied

    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Also ich hab den Netgear WBR814. Der hat zwar nur 11MBit/s aber das reicht fürs Internet völlig aus. Probleme: keine, der Router hat sich aber in 2 Wochen bisher 3mal aufgehängt.
    Ansonsten vom Preis her unschlagbar: 50 Euro
    Siehe auch Hinweis in der aktuellen MACWELT
     
  10. marcomac

    marcomac Thread Starter

    und woher kriegt der router dann das signal, er hat ja keine verbindung zum splitter, etc.
     
  11. fozziebear

    fozziebear Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Ich hab einen Netgear WGT624 in Verbindung mit meinen DSL Modem.
    Funktioniert bestens, nur muss man unbedingt das Firmware Update von der Netgear Homepage laden und installieren.
    Verwende ein 12" PB und ein IBM Thinkpad.
     
  12. marcomac

    marcomac Thread Starter

    hast du ein internes oder externes modem?
     
  13. fozziebear

    fozziebear Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Ich nehme an Du meinst das DSL Modem?
    Es ist ein externes DSL Modem Alcatel Speed Touch Home.
    Dass bekommst Du in Österreich von der Telekom wenn Du ein Ethernet Modem verlangst.
     
  14. WoSoft

    WoSoft Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.08.2004
    nimm auf jeden Fall eine Kiste, in der DSL-Modem, WLAN, Router und Switch vereint sind. Die verbindest du mit dem Splitter und (einmalig) für die Konfiguration per Ethernet-Kabel mit dem Mac.
    Später musst du dann nur diese Kiste einschalten und nur den/die Mac, mit denen du ins Web willst.
     
  15. marcomac

    marcomac Thread Starter

    jo, das hab ich gemeint. wird das beste sein.
    Mich iritierte nur die aussage, dass ich den router nicht mit dem splitter verbinden muss.
     
  16. fozziebear

    fozziebear Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Den Splitter verbindest Du nur direkt mit dem Router, wenn er ein eingebautest Modem hat.
    Wenn kein Modem im Router drinnen ist, wird der Splitter an das Modem und das Modem an den Router angeschlossen.

    Alles klar?

    Bei uns in Österreich macht das eingebaute Modem mM nach keinen Sinn, weil Du normaler weise immer ein Modem mitgeliefert kriegst.
    Keine Ahnung wie das bei Euch in D ist.
     
  17. marcomac

    marcomac Thread Starter

    du meinst Splitter?
    Jo, das wir das beste sein.

    Was sagt ihr zu Produkten von AVM?
     
  18. fozziebear

    fozziebear Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    23.12.2004
    Jo, danke!
    Schon geändert! :rolleyes:
     
  19. marcomac

    marcomac Thread Starter

    Was haltet ihr von "Blue!Fritz DSL Set" von AVM?

    Ist das Auch Mac kompatibel

    Edit: Hat sich auch erledigt, hab gerade angerufen, und ist nicht mac kompatibel.
    Schade eigentlich.
     
  20. scarum

    scarum Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.10.2004
    hallo, ghost-media,

    die airport-basisstation ("ufo") ist zwar sehr chic, braucht aber ein modem und auch strom. also fällt auf jeden fall ein bißchen kabelsalat an. die reichweite ist stark eingeschränkt ... es sei denn, man wohnt in einem papp-fertighaus ;)

    von daher empfiehlt sich tatsächlich eine modem-/router-kombination wie die bereits genannten modelle.

    oder beispielsweise ein siemens gigaset se515dsl, das man gratis bei abschluß eines provider-vertrages bekommt (in diesem fall freenet für 5 euro 90 im monat).

    letztgenanntes teil schlägt die apple-basis in sachen reichweite auf jeden fall um längen ... laut (m)einem apple-card-servicemann haben die (teureren) draytek-router in dieser richtung bestwerte.

    die rote fritz-box hatte ich auch mal, geht aber nur mit kabel.

    viel spaß beim surfen ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...