Benutzerdefinierte Suche

Darstellungsproblem, brauche Eure Hilfe?!

  1. Shuffle

    Shuffle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    "Darstellungsproblem", verusacht durch VoiceOver

    Hi Community,
    vorab:
    Suche habe ich benutzt, allerdings nur Darstellungsprobleme in Programmteilen gefunden, nicht so ein generelles wie hier ... Ich weiß auch noch nicht, ob es sich um ein Hardware- oder ein Software-Problem handelt, deswegen poste ich mal hier.

    Das Problem tritt auf auf einem G5 Dual Core 2GHz, vielleicht 2 Monate alt, mit 10.4.3 ohne wissentlichen Eingriff des Nutzers, neue oder Zusatz-Software wurde nicht installiert.

    Problem ist - und ich bin ratlos, weil gesehen oder gehört habe ich das noch nicht - dass jeweils die aktuelle Auswahl mit einem schwarzen Kästchen umrahmt wird, an sich nicht so wahnsinnig schlimm, aber ungewollt eben und in manchen Programmen sieht es wirklich saudumm aus. Und zudem sind manche Menü-Einträge doppelt vorhanden ... Hat sowas schonmal jemand gesehen? Ich habe mal ein paar Screenshots zur Verdeutlichung gemacht; So startet der Mac - ist das Desktop leer, liegt die Auswahl auf der Platte, sieht dann so aus:
    [​IMG]

    Ruft man die Softwareaktualisierung auf, sieht das so aus:

    [​IMG]

    Auch hier schleicht sich wieder der ungewollte schwarze Rahmen ein.
    Ich habe schon in den Darstellungsoptionen geschaut, finde aber keinen Eintrag, mit dem man einen solchen schwarzen Auswahlrahmen definieren könnte?!

    Und hier noch der Screenshot der doppelten Menüeinträge:

    [​IMG]

    Ich hatte gehofft, mit einem Update auf 10.4.4 sei das Problem vielleicht behoben, leider habe ich mich geirrt, nach dem Update auf 10.4.4 war es noch genau so ...
    Hat jemand von Euch eine Idee?
    Danke vorab, Gruß
    Shuffle
     
    Shuffle, 16.01.2006
  2. felsen sepp

    felsen seppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo aus der schweiz

    hast du schon mal versucht in debn systemeinstellungen alle bildschirmschoner zu deaktivieren, Vielleicht hilft auch die auflösung unter monitore zu ändern.

    Felsen sepp
     
    felsen sepp, 16.01.2006
  3. Alex18091982

    Alex18091982MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2003
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    1
    hi, Dein Darstellungsfehler ist ein Programm und nennt sich VoiceOver! Drück mal Apfel und F5 - dann ists weg.
     
    Alex18091982, 16.01.2006
  4. Shuffle

    Shuffle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    @Alex18091982:
    Du sagst es (so einfach dahin)! Und genau so ist es: Apfel + F5 und weg war's ...
    Tausend Dank!
    Das passiert also, wenn man wie wild auf der Tastatur rumhämmert ... ;-)
    Gruß
    Shuffle
     
    Shuffle, 16.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Darstellungsproblem brauche Eure
  1. arrantzu

    Brauche Hilfe

    arrantzu, 27.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    112
    oneOeight
    27.06.2017
  2. antonioMO
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    268
    antonioMO
    27.03.2014
  3. fred_frisch
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.135
    Isegrim242
    17.01.2012
  4. philotext
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    420
  5. nean
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    388