D-Link 604 und Airport express

  1. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Ich möchte die Kombination aus einem nicht WLAN-Router den D-Link 604 und Airport Express benutzen.
    Hat Jemand Erfahrung damit, ob irgendetwas damit nicht funktioniert oder etwas besonderes beachtet werden sollte?
    Gedruckt soll übrigens mit Canon 320i.

    Die bisher von mir gelesenen Threads um Airport Express beziehen sich auf WLan Router, soweit ich es verstanden habe. Es dürfte doch kein Problem sein das Netzwerkkabel vom Powerbook abzuziehen in Airport Express einzustecken und zu surfen und Musik zu hören, oder?

    minbo
     
    minbo, 24.09.2004
    #1
  2. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Ups, suchst du mal nach Airport Express. Da gibt's wohl schon probleme.....
     
    xenayoo, 24.09.2004
    #2
  3. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Mach jetzt keinen Quatsch. Ich habe gesucht und nichts gefunde. Womit gibt es Probleme, warum?
    minbo
     
    minbo, 24.09.2004
    #3
  4. Leroux

    Leroux MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Hallo minbo,

    generell eine Ausage treffen, dass Du sicherlich keine Probleme haben wirst, kann hier keiner. Tatsache ist, dass AE mit Routern funktioniert (mit allen von Dir gewünschten Eigenschaften). Bzgl. Drucker: such mal bei Apple nach einer Kompatibilitätsliste. Dort sollte evtl. Dein Drucker aufgeführt sein.

    Ich selber habe eine ähnliche Konfiguration. Mein Router ist ein Draytek 2200W+, bei dem ich das Wlan abgeschaltet haben. WLAN nutze ich jetzt über AE, da diese 54Mbit schnell ist (der Draytek nur 11Mbit).

    Gruß

    Leroux
     
    Leroux, 24.09.2004
    #4
  5. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Gut, eine garantie gibt es nicht. Ich habe nur gehofft, dass jemand mit exakt den gleichen Geräten es schon ausprobiert hat.
    Mal was anderes. Ich finde bei apple keine Kompatabilitätsliste von Drucker, aber über USB druckt der Canon i320 natürlich.
    Wo finde ich diese liste?

    Nein, falsch ausgedrückt bei apple finde ich keine Liste


    minbo
     
    minbo, 24.09.2004
    #5
  6. Guru Spack

    Guru Spack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Hi

    Habe den selben Router und die AE hängt dran -> keinerlei Probleme bei mir.
    Gerdruckt wird ebenfalls über ide AE auf einem Canon i550 -> ebenfalls problemlos.
     
    Guru Spack, 24.09.2004
    #6
  7. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Per Ethernet kann man die AE so ziemlich an jeden Router hängen. Will man hingegen die AE als Bridge benutzen, sieht es schon weider ein wenig anders aus, das geht nur mit den Routern, die auch WDS (Wireless Distribution Services) beherrschen. Streaming ist an der Stelle unkritischer, das geht auch mit vielen Routern, führt aber nicht zur Reichweitenvergrößerung, da sich dann die AE wie eine WLAN-Karte in das bestehende WLAn reinhängt und einfach die Musik durchreicht.

    BTW: Die Frage, ob etwas funktioniert oder nicht, wäre erheblich leichter zu beantworten, wenn die Frage etwas präziser gestellt würde. So kann man nur allgemeine Aussagen machen

    HTH

    W
     
    Woulion, 24.09.2004
    #7
  8. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Ok, danke.

    minbo
     
    minbo, 24.09.2004
    #8
  9. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Stimmt die Frage ist unpräzise, aber Fragen waren so reichhaltig...
    Es ist zwar schon beantwortet, aber ich wollte über die Airportkarte des Powerbooks mit dem AE und dem Router surfen, Musik hören und drucken.
    Da ich mich gerade bis zum Abwinken mit dem Router auseinandersetzen musste, damit ichat einwandfrei samt videochat funktioniert, dachte ich mir nur, dass es schwieriger sein wird.
    Eigentlich hoffe ich nur, dass ich nur das Kabel in den AE einzustecken brauche und dann lossurfen kann, aber das wird bestimmt nicht so sein, zumindest nicht bei mir.
    Erstmal kaufen und dann weiter sehen, denke ich...

    minbo
     
    minbo, 24.09.2004
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Link Airport express
  1. thebuddha
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    374
    AgentMax
    29.02.2016
  2. bjoern12345
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    256
    Stargate
    28.11.2015
  3. metalkeks90
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    398
    aerric
    28.09.2015
  4. rivanov
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    755
    David X
    07.06.2012
  5. Gero Deibert
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    589
    Gero Deibert
    22.09.2006