Cyberduck zeigt leere Dateiliste - Transmit jedoch nicht?

Diskutiere das Thema Cyberduck zeigt leere Dateiliste - Transmit jedoch nicht? im Forum Netzwerk-Software

  1. film-mix

    film-mix Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Hab folgendes Problem:

    wenn ich auf unseren firmeneigenen ftp Server (ein Mac mit fester IP Adresse) gehe, funktioniert alles mit Transmit wunderbar, jedoch mit cyberduck erhalte ich (nach einer erfolglosen Einwahl) stets nur eine leere Liste (allerdings scheint die ftp Verbindung dann aber zu stehen. Upload führt zu Fehlermeldung, Download funzt nicht, weil ja keine Dateien drauf sind. Mit Transmit ist alles wunderbar.

    Also zusammengefasst:

    MacBook Pro mit OSX 3.4.10 -

    Transmit 3.5.6 funktioniert wunderbar...

    Finder funzt nicht, trotz richtigem Passwort und Username "Verbindung fehlgeschlagen"

    Cyberduck (Versiion 2.7.3 sowie eine Betaversion 2.8) wählt sich zar ein (jeweils beim zweiten Mal), danach zeigt er aber eine leere Liste...


    Der ftp Server ist wie gesagt nur ein Mac mit fester IP, auf dem mehrere User angemeldet sind (und die sind für ftp Zugriff freigegeben)

    WER WEISS RAT???

    Danke ;-))
     
  2. Locator

    Locator Mitglied

    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Überprüfe mal die Zugangsberechtigungen.

    MfG
    Locator
     
  3. film-mix

    film-mix Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Welche meinst Du?
    meiner Meinung nach sind die Zugangsberechtigungen vollkommen frei gegeben. Kann ich im Tarnsmit ja sogar ändern (Info der jeweiligen Datei)...

    Also, für Benutzer und Gruppe und alle - alles markiert...
     
  4. cla

    cla Mitglied

    Beiträge:
    2.960
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Ist auf einem der Rechner eine Firewall aktiv, oder hängt zw. deinem Rechner und dem Server eine Firewall?

    Spiel mal mit den Optionen für aktives/passives FTP rum. Transmit findet die richtige Einstellung wohl automatisch, während Cyberduck in dem Fall vielleicht Probleme damit hat.
     
  5. film-mix

    film-mix Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Keine Firewall - weder hier noch dort. eben um diese Problemzone auszuschliessen.
    ftp Modus aktiv oder passiv - kein Unterschied, cyberduck zeigt leere liste :-(
     
  6. multihullfan

    multihullfan Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.12.2005
    Gerade mit Mac FTP Servern scheint Cyberduck irgendwie nicht richtig klar zu kommen.
    Spiele mal unter Einstellungen / Erweitert unten bei FTP mit den Checkboxen Befehle senden "Syst" und "List" . Das war bei mir die Lösung!
    Viel Erfolg!

    Multihullfan
     
  7. film-mix

    film-mix Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    ??
    Die Checkboxen habe ich nicht, welche Version verwendest Du?
    Ich habe hier 2.8b (also die Beat Version, die 2.7.3 lief auch nicht...)
    unter ftp - erweitert habe ich alle boxen aml verändert - kein Unterschied...

    ??
     
  8. film-mix

    film-mix Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    ... äääh, meine natürlich die BETA version (ist ja kein Song)...
     
  9. Locator

    Locator Mitglied

    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Mit dem Dienstprogramm die Dateizugangsberechtigungen prüfen, meinte ich.

    MfG
    Locator
     
  10. film-mix

    film-mix Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    @ Locator:
    Die Zugänge sind alle frei gegeben, sonst würde ich ja mit Transmit auch nicht drauf kommen, oder?

    Ich denke, dass es da einen signifikanten Unterschied zwischen cyberduck und transmit geben muss, bzw. eine Einstellung o.ä. - nur weiss ich leider nicht, was ich ändern muss (entweder am Server oder am client).
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...