Cups- Verzeichnis läuft voll

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von JochenKnochen, 30.01.2006.

  1. JochenKnochen

    JochenKnochen Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit dem /var/spool/cups Verzeichnis es wird ständig voll gespoolt.

    Wie kann ich erreichen das nur eine maximale Anzahl an Dateien gespeichert bleiben? :confused:
     
  2. Lofgard

    Lofgard MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    28
    Hallo Jochen Knochen! Ich kann Dir leider nicht helfen, aber falls du unterwegs was über CUPS findest würde mich das auch interessieren. Da findet man nix.
     
  3. JochenKnochen

    JochenKnochen Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    kann mir hier echt keiner helfen?
     
  4. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    10.999
    Zustimmungen:
    352
    Hm, ist mir neu, das Problem. Welches Programm spoolt was da rein? Drucker?
     
  5. JochenKnochen

    JochenKnochen Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Alles was du druckst landet da
     
  6. hast du einen drucker, der über das netzwerk angesteuert wird?
     
  7. JochenKnochen

    JochenKnochen Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ja

    problem ist ich möchte halt beschränken bis zu wievielen Dateien sich dort ansammeln dürfen

    das muss irgendwie über die /etc/cups/cupsd.conf gehen
     
  8. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    10.999
    Zustimmungen:
    352
    Hm, mit der config habe ich noch nie was gemacht. Normal werden die abgearbeiteten Jobs gekillt. Liegt das nicht im Grunde an deinem Druckertreiber?

    Wenn du die Anzahl der Jobs begrenzt, hast du wohl das Problem dass irgendwann ein Druckerjob scheitert, nicht?

    Ich würde mir einfach ein Alias in die Seitenleiste des Finders plazieren und hin und wieder da drin aufräumen.
     
  9. JochenKnochen

    JochenKnochen Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    normale User haben auf das Verzeichnis keinen Zugriff
     
  10. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.661
    Zustimmungen:
    596
    In dem Verzeichnis werden u.a. die Informationen gesammelt, die für die Anzeige von "Completed Jobs" im Browser und für die "Abgeschlossen" Liste im Druckmonitor benötigt werden.

    Wenn mich das stören würde, würde ich ein Skript schreiben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cups Verzeichnis läuft
  1. heinetz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    117
  2. jomip
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    546
  3. Dalgliesh
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    747
  4. tobo78
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    365
  5. cpeyer
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.716

Diese Seite empfehlen