cube will nicht so recht...

  1. onkel schoffo

    onkel schoffo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    2
    hiho
    mein cube läuft wie er lustig ist - im moment allerdings nur noch unter os 9.
    ich habe ihn vor 3 monaten mit defektem powerboard gekauft, ein neues funktionierendes eingeabaut und ab da lief er wie ein bock. damals war tiger installiert, das problem war nur, dass er nach etwa 2/3 stunden immer von alleine neu startete.
    habe ihn dann formatiert und eine 120gb platte eingebaut und wollte os x 10.2 installieren - ging nicht, dann os x 10.3 - ging auch nicht. jetzt habe ich mir extra den tiger gekauft und die installation bricht immernoch ab...
    woran liegt das? will ihn jetzt eigendlich wieder verkaufen - nützlich wäre jetzt eben nur zu wissen welches teil hin ist, um es zu ersetzen oder bei verkauf der einzelteile einen hinweis auf den defekt des teil zu geben.
     
    onkel schoffo, 23.11.2006
  2. moof

    moofMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Das scheint ein bekannter Fehler der Cube's zu sein.
    Meist sitzt das von Dir erwähnte Powerboard (DC to DC Board) nicht richtig,
    oder der Einschaltsensor funktioniert nicht wie er soll.

    moof
     
    moof, 23.11.2006
  3. onkel schoffo

    onkel schoffo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    2
    also am dc to dc board liegts nicht - habe alles auseinander genommen und wieder zusammen gebaut. umd unter os 9 war ja alles ok.
    hab aber gerade nochmal versucht tiger zu installieren und da kam dann auch direkt wieder die altbekannte fehlermeldung: erst ein grauschleier und dann "sie müssen den computer neustarten. blah blah blah..."
    kann es sein, dass das board ne macke hat, oder ist das eher unwarscheinlich?
     
    onkel schoffo, 25.11.2006
  4. Eckschen

    EckschenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal nach der firmware. Tiger ist bei diverser Hardware recht "einfältig".
    Klick
     
    Eckschen, 25.11.2006
  5. moof

    moofMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ich vermute eher ein RAM-Problem.
    Diese "Fehlermeldung mit dem Grauschleier" ist ein Kernel Panic und wird wg. dieser Anzeige gerne "grey screen of death" (GSOD) in Anlehnung an die BlueScreens von Windows (BSOD) genannt.
    Ich habe bei der Umstellung auf OS X einige Rechner gehabt, die mit OS 9 einwandfrei liefen, aber die Installation von OS X jedesmal mit einem "Kernel Panic" abbrachen.
    Die Ursache war meist billiger RAM-Schrott der mit den höheren Anforderungen von OS X Probleme hatte.
    Andere Möglichkeiten waren nicht OS X kompatible PCI-Karten, dürfte beim Cube weniger eine Rolle spielen
    (es sei denn da ist eine andere Grafikkarte eingebaut worden).

    Wenn Du den Cube nicht ans laufen bekommst, kaufe ich ihn Dir gerne ab.


    ;)
    moof
     
    moof, 25.11.2006
  6. onkel schoffo

    onkel schoffo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    2
    so... der racker läuft jetzt unter tiger! :)
    kein plan warum - hab einfach nur os 9 neu installiert und dann tiger draufgepackt.
    jetzt kann er endlich verkauft werden - wer interesse hat: 450mhz, 256mb ram plus je 1 riegel à 256 und 512mb zum nachrüsten 120gb hd und dem original zubehör und ovp außer dem speakern.
     
    onkel schoffo, 25.11.2006
  7. MAC2214JV

    MAC2214JVMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    20
    Und der Preis waere? Evtl. per PN senden ..

    w.
     
    MAC2214JV, 25.11.2006
  8. onkel schoffo

    onkel schoffo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    2
    hmmm...ich würd ihn bei ebay bestimmt für 380€ loswerden
     
    onkel schoffo, 25.11.2006
  9. MAC2214JV

    MAC2214JVMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    20
    Stimmt, jage dort auch schon eine Weile.
    Neulich sind mir 2 fuer 221 und 231 durchgegangen.
    Denke aber auch, dass Du da nicht so weit daneben liegst mit den 380.
    Vor und nach Weihnachten und die kaeltere Jahreszeit.
    Nix fuer ungut, ich versuch mein Glueck in der Bucht weiter.

    werner
     
    MAC2214JV, 25.11.2006
  10. onkel schoffo

    onkel schoffo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    2
    jo ich kenn die spottpreise bei ebay...;-)
    trotzdem wird sich bestimmt n dummer für 350€ finden werden - bei ebay versteht sich...
     
    onkel schoffo, 26.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - cube will recht
  1. Bolle
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    172
    Stargate
    28.05.2017
  2. kreu
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    797
  3. fafa80
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.603
    Jodruck
    12.09.2014
  4. Zurec
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.151
    Stargate
    25.07.2013
  5. Cédric
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    2.820
    AndreasHL
    17.04.2013