Cube startet nicht mit Gigadesign-CPU-Upgrade

  1. BaciVe

    BaciVe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Giga-Design 1,8 Ghz Cube Upgrade Single installiert. Ich habe ordnungsgemäß die Firmware aktualisiert und dann das Upgrade sorgfältig eingebaut. Der Computer fährt mit dem Upgrade nur bis kurz nach dem Start-Ton hoch, danach steht alles still, es gibt keinen Festplattenzugriff. Ein Starten von CD ist nicht möglich. Es wird das neueste OS X 10.4.7 verwendet.

    Ich habe bereits eine Radeon 9000 nachgerüstet, die soweit auch funktioniert. Allerdings arbeitet sie nicht mit dem Gigadesign Upgrade zusammen. Baue ich die Original GPU ein, startet der Computer, ich brauche aber die Radeon 9000 für meinen Formac Monitor.
     
    BaciVe, 04.08.2006
  2. tomvos

    tomvosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    Probier mal aus, ob ein PRAM & NVRam Reset hilft. Dazu einfach Apfel-ALT-p-r beim Start gedrückt halten.

    Lässt sich der Cube denn mit der original Rage128Pro und dem GigaDesign Upgrade booten?
     
    tomvos, 04.08.2006
  3. BaciVe

    BaciVe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das war auch mein Gedanke, habe ich mittlerweile auch nochmal gemacht: und danach wieder die Radeon 9000 eingebaut.

    Geht.

    Bleibt nur das alte Problem: beim ersten Start bekomme ich kein Bild, erst nach einem Neustart.
     
    BaciVe, 04.08.2006
  4. tomvos

    tomvosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    Also in meinem Cube ist ein 1.3 GHz Upgrade von Gigadesigns drin, sowie eine Radeon 9000 Macintosh Edition. Die Kombination läuft einwandfrei. Hast du denn eine echte Macintosh Karte in deinem Cube oder eins der unzähligen geflashten PC Modelle?
     
    tomvos, 05.08.2006
  5. simon19xx

    simon19xxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    hab ihr es gut wir mit den mdd warten vergeblich auf ein update...

    wäre echt cool 2 mal 1,8 zu haben und dann auf 166 mhz bus und ddr ram mal sehn wie lahm die alten mdd dann sind!
     
    simon19xx, 05.08.2006
  6. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Ich habe ein Giga-Design 1,8 Ghz Cube Upgrade Single installiert. Ich habe

    Das Cube-Mainboard hat am oberen Rand eine kleine Taste, diese 5 Sec. lang gedrückt gehalten?

    >Allerdings arbeitet sie nicht mit dem Gigadesign Upgrade zusammen. Baue

    Und warum arbeitet die GraKa nicht mit dem CPU-Upgrade zusammen?
    Welchen Zusammenhang soll das haben? Sorry, sehe ich im Moment nicht.
     
    Stargate, 05.08.2006
  7. simon19xx

    simon19xxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    wenn es ne mac is sollte es läufen...

    der süße CUBE darf dich ja auch net nerven
     
    simon19xx, 05.08.2006
  8. BaciVe

    BaciVe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja, Cuda hatte ich gedrückt.

    Das Problem ist, dass die Radeon 9000 (Original für Mac) viel mehr Strom zieht, als die Original GPU. Es ist sehr merkwürdig, aber es haben einige dieses Problem, andere überhaupt nicht.
     
    BaciVe, 05.08.2006
  9. The Rebel

    The RebelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht hilft es, das CVRM von GigaDesigns einzubauen.

    Ich hab ein GigaDesigns 1,6 und eine Radeon 7500 im Cube.
    Funktioniert tadellos.
     
    The Rebel, 05.08.2006
  10. BaciVe

    BaciVe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Es kostet rund 120 Dollar. Für ausprobieren ob es hilft finde ich das etwas teuer. Hier liegt momentan der Haken. :D
     
    BaciVe, 05.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cube startet Gigadesign
  1. Bolle
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    172
    Stargate
    28.05.2017
  2. kreu
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    795
  3. fafa80
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.601
    Jodruck
    12.09.2014
  4. Ave
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    474
  5. momolinu
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    742