Cubase

  1. i_lp

    i_lp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    11
    Guten Morgen,
    ich habe die Möglichkeit jemanden der professionell Musik macht, die Vorteile eines MBP vorzutragen.

    Jetzt meine Frage: Sind Programme wie CuBase schon für den Intel Mac portiert oder laufen die auch noch wie meine Sachen (CS2) über Rossetta?

    Was ist schon alles in dieser Richtung portiert, was läuft noch über Rosetta?

    Vielen Dank im voraus
    Phil
     
    i_lp, 06.01.2007
  2. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    das neue cubase 4 ist als universal binary verfügbar. die cubase sx-versionen nur für ppc.
     
    shortcut, 06.01.2007
  3. i_lp

    i_lp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    11
    Da sag ich doch erstmal DANKE (mit ganz viel Zucker obendrauf). Welche Programme könnte er denn noch haben? Was ist ähnlich?
    Er macht ernsthafte Musik - Filmmusik, Soundtracks zu Spielen und ähnliches

    THX, Phil
     
    i_lp, 06.01.2007
  4. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    logic pro
    protools
    digital performer

    ableton live (eher was für elektronische musik als filmmusik produktion)


    sind alles sequenzer bzw. arrangier- und recording programme, die einen sack software instrumente und plugins mit sich bringen - ähnlich wie cubase
     
    MahatmaGlück, 06.01.2007
  5. fredfire7

    fredfire7MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Also die Sequenzer sind sind inzwischen (Cubase war der letzte) alle UB - Logic, Cubase, Digital Performer, Pro Tools, Live) - (natürlich nur in den neusten Versionen), was teilweise noch fehlen könnte sind einige Plugins.

    Da es da sehr vieles gibt, wäre es leichter, wenn du wüsstest, welche Sachen es genau sind, dann kann man auf der Herstellerseite nachgucken.
     
    fredfire7, 06.01.2007
  6. minimal

    minimalMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    3
    wurde vorher mit windose gearbeitet? oder bereits mit nem ppc mac?

    viele plugs (drittanbieter) sind noch nicht auf ub umgestellt. und auch lassen sich viele anbieter ein update auf ub bezahlen. das sollte man berücksichtigen.
     
    minimal, 06.01.2007
  7. Sojabone

    SojaboneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also wenn jemand prof. Musik macht sollte er doch die gängigsten Programme schon kennen oder?
    Ich arbeite mit Logic Pro - gibt es auch für die Intels.
     
    Sojabone, 06.01.2007
  8. mrelan

    mrelanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Jo Logic Pro ist ne feine Sache, aber wenn er doch schon professionell am PC arbeitet, wird er doch wahrscheinlich ne Cubase-Lizenz haben und nicht einsehen warum er sich noch extra eine Lizenz für eine Mac-Version von was auch immer kaufen soll...
     
    mrelan, 06.01.2007
  9. i_lp

    i_lp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    11

    Ich bin prof. Layouter.

    Die Info ist für den Bruder eines Freundes der überlegt. So wie es aussieht, kann ich positiv berichten! :D
    Und ja, es wurde bis jetzt mit einer Dose der Firma WinzigWeich gearbeitet!
    Für mich auch unverständlich - aber so sind sie halt! ;)

    Phil
     
    i_lp, 06.01.2007
  10. i_lp

    i_lp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    11

    Wir wissen doch alle wie es ist, wenn man im kreativen Gewerbe arbeitet!
    Lange kommt kein Geld - und jetzt hats halt mal den Lohn für die vielen Jahre des Darbens gegeben.
    Da kann man sich auch mal den Rechner kaufen den man eigentlich schon immer wollte! :)

    Ich wollte Ihm halt nur nicht jetzt schon zum Wechsel raten, wennn es wie bei mir wäre (CS2 nicht UB)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cubase
  1. CUC
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    434
  2. CUC
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    424
    Hoooray
    26.03.2016
  3. Hoooray
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.545
    Hoooray
    30.01.2015
  4. kuniyy
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    2.016
    primelinus
    10.01.2014
  5. CUC
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.229
    unifaun
    05.11.2013