Benutzerdefinierte Suche

Cubase und Logic

  1. burt

    burt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es irgendeine Möglichkeit Cubasedateien in Logic zu öffnen und umgekehrt, vielleicht auch einen Konverter oder ähnliches ?
     
    burt, 12.09.2006
  2. aerric

    aerricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    50
    nope, nicht ohne weiteres.
    Ich habe damals alle Spuren exportiert und dann einzeln wieder eingefügt.
    Du kannst das ganze auch als OMF saven.. da ist dann angelbich das ganze Projekt kompatibel.. hab ich aber noch nicht versucht.
     
    aerric, 12.09.2006
  3. MoSou

    MoSouMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    was für Dateien meinst Du genau ??

    Wenn man einen Song aus Cubase als Standard-MIDI-File (SMF 0/1) exportiert,
    dann kann man zumindest die MIDI-Daten auf jedem anderen Sequencer öffnen.

    Cubase-Projekte (mit PlugIns, ...) kann man nicht in Logic öffnen, umgekehrt auch nicht.
    Dazu haben beide DAWs eine andere Struktur, anderes Format & auch andere interne PlugIns.
     
    MoSou, 12.09.2006
  4. burt

    burt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
     
    burt, 12.09.2006
  5. aerric

    aerricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    50
    Es gibt wohl einen Trick mit dem man die Supren recht einfach direkt in Cubase als Wav speichern / zusammenfügen kann. Man muss also nicht immer alles erst muten und dann mühsam einzeln exportieren. Die wav files der einzelnen Spuren würden dann im Projektordner abgelegt. Frag mich aber bitte nicht wie das geht.. hatte mir mal ein Audio "pro" gezeigt ;)
     
    aerric, 12.09.2006
  6. ClausRogge

    ClausRoggeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Unter Audio/Auswahl als Datei hat man schnell mal zumindest eine Spur abgelegt
     
    ClausRogge, 14.09.2006
  7. OliverK

    OliverKMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    hier frag ich mal in die Runde:
    Wie exportiert man MIDI Files aus Logic eigentlich?
     
    OliverK, 14.09.2006
  8. per.lyregard

    per.lyregardMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    OliverK: Kommt drauf an was du für ne Logic-Version hast... mit 7.2.1 gibts den "Standard Midi File Export".
    burt: Schau doch nach einem AAF Translator (http://de.wikipedia.org/wiki/Advanced_Authoring_Format). Für ProTools gibts einen Digitranslator, allerings musste ich noch nie mit ProTools-fremden Projekten arbeiten...
     
    per.lyregard, 16.09.2006
  9. Mortiferus

    MortiferusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Ja, die Frage mit CuBase und Logic stellt sich mir auch. Ich habe bis jetzt alles mit CubaseSX aufgenommen, und auch gemastert usw. Bin allerdings jetzt bald Mac-User, weil ich die lustigen kleinen Gimmicks von Win-XP (Systemabstürze etc.) satt habe.
    Würde mich echt interressieren, ob es eine Möglichkeit gibt, die CuBase-Projekte ins Logic zu konvertieren.
    Die Möglichkeit mit den einzelnen .wav-Dateien ist bestimmt zeitaufwendig. Aber ich denke, wenn man die selbe Tempospur in CuBase UND Logic verwendet, ist das arrangieren der einzelnen Samples nicht so kompliziert. Ich werd das mal mit "Rohmaterial" beim nächsten Song ausprobieren, da hier nur ungeschnittenes Material und wenige Spuren verwendet werden. Wenn es geklappt hat, werde ich euch hier meine Erfahrung posten.
     
    Mortiferus, 14.03.2009
  10. martinmacco

    martinmaccoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    14
    Warum wechseln? Cubase gibt es auch für den Mac.
    Gruß, Martin
     
    martinmacco, 14.03.2009
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cubase Logic
  1. MiStErJaC
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.125
    MiStErJaC
    30.03.2011
  2. heeelga

    Cubase vs. Logic

    heeelga, 25.09.2009, im Forum: Audio
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    4.584
    nevermore2k
    13.10.2009
  3. fckw
    Antworten:
    47
    Aufrufe:
    2.815
    buzolino
    26.04.2009
  4. caeppl
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.955
  5. badex
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    3.502