Benutzerdefinierte Suche

CSS Ordner wohin?

  1. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    hallo zusammen!

    ein nachbar bat mich seine webseite von einem firmenserver - per ftp - zu holen um kleinere texte und grafiken auszutauschen.

    die seite wurde von einer agentur gemacht, die css-dateien angelegt hat um die seite überall gleich ausschauen zu lassen. diesen css ordner habe ich vom server auf meinen rechner und wieder auf meinen text-webspace geschoben.

    wenn ich die seite nun per webbrowser öffne sind "ü, ö, ä.. etc und diverse andere zeichen nicht an ihrem platz". wohin muss ich den css-ordner schieben oder wie der webseite auf meinem webspace sagen, dass sie sich an die vorgaben dieser css-dateien halten soll.

    ich hoffe, jemand kann mir da helfen,..

    gruss & danke,

    chris
     
    [jive], 06.03.2006
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Schmeisst Du da nicht Sachen zusammen die nichts miteinander zu tun haben?
    Wenn es Dir die deutschen Umlaute zerhaut, hat das nichts mit den CSS-Dateien zu tun.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 06.03.2006
  3. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    ja, vielleicht tu ich das,.. war mir nicht ganz sicher, da ich schon sehr lange in diesem bereich nichts mehr gemacht habe.

    würdest du mir denn trotzdem meinen denkfehler erklären?

    chris
     
    [jive], 06.03.2006
  4. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Ich hoffe mal dass ich verstanden habe worum es Dir geht.
    Dateien die vorher korrekt als ö,ä,ü,ß dargestellt wurden, werden jetzt nur noch als seltsame Zeichen dargestellt?
    Dann bist Du hier: http://de.selfhtml.org/html/allgemein/zeichen.htm am besten aufgehoben.

    Oder hast Du generelle Layoutprobleme? Dann könnte es sein dass die Referenzierungen zu den CSS-Dateien nicht korrekt sind. Hier hilft ein Blick auf: http://de.selfhtml.org/css/formate/einbinden.htm

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 06.03.2006
  5. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    danke, schau ich gleich direkt mal rein,..

    gruß,
    chris
     
    [jive], 06.03.2006
  6. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Mit was hast du die Dateien denn bearbeitet? Das liest sich wie wenn du die Kodierung (unwissentlich) geändert hast.

    Matt
     
    msslovi0, 06.03.2006
  7. hossa

    hossaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2005
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    schreib die Umlaute in deinen Html-Dateien so:
    ä = ä
    ö = ö
    ü = ü
    ß = ß
    ...dann werden sie richtig dargestellt. Viele Html-Editoren haben automatische "ersetzen Funktionen", damit geht das ganze razz fazz ;-)...einfach mal danach suchen.
     
    hossa, 06.03.2006
  8. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    ja, aber es sind nicht nur umlaute,... es sind auch punkte vor den einzelnen punkten einer liste,.. diese werden jetzt auch anders dargestellt.
     
    [jive], 07.03.2006
  9. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.226
    Schau dir die angelegte Ordnerstruktur auf dem vorherigen Server nochmal genau an!
    So muss es bleiben, wenn du nichts an Pfaden änderst.

    Bei manchen Listen ist es so, dass sie auch mit Bilder verknüpft sein können.
    in einem festgelegtem Pfad.

    Ansonsten siehst du im jeweiligem Quelltext, wo welcher Pfad hingeht.

    Gruß Difool
     
    Difool, 07.03.2006
  10. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    danke, ich schau nochmal,..

    aber eine frage hätte ich noch. wenn ich an der seite, nur textlich (stücke text ändern,..), etwas ändere - ohne an den veränderten zeichen rumzubasteln,... dann sieht sie auf dem originalen server doch wieder aus wie vorher, oder? logisch wär´s.
     
    [jive], 07.03.2006
Die Seite wird geladen...