Benutzerdefinierte Suche

[CSS & IE] Die Sache mit den 3 Pixeln

  1. _julius

    _julius Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,

    hab hier einem Kunden eine Internetseite gemacht und im WIN-IE werden unter dem Menü 3 freie Pixelzeilen angezeigt, im Firefox ist alles tutti! Hab schon die ein oder andere Beschreibung zu diesem Problem im Englisch gelesen, konnten mich aber nicht weiterbringen. Hat jemand eine Idee? Zu finden ist die Seite hier:

    www.julius.stereopoly.de/test/
     
    _julius, 20.03.2006
    #1
  2. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Alle Umbrüche rausmachen, dann stellt es auch der IE ohne Probleme dar.

    <div> ist übrigens nicht das geeignete Element für Listen!

    Matt
     
    msslovi0, 20.03.2006
    #2
  3. _julius

    _julius Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    @1. ich sehe keinerlei umbrüche, meinst du < /br> ? Hab ich im Menü doch nicht!

    @2. du meinst die divs für die einzelnen elemente? gibts alternativen?
     
    _julius, 20.03.2006
    #3
  4. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Ich rede von Umbrüchen im Quelltext.

    Natürlich gibt es Alternativen. <ul> und <li> sind die Mittel der Wahl für Navigationen.

    Matt
     
    msslovi0, 20.03.2006
    #4
  5. _julius

    _julius Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    wie sie sehen sehen sie nichts, nichts geschieht! hab alle bereiche dem absatz beraubt dennoch sind dort die drei pixel zu sehen :(
     
    _julius, 20.03.2006
    #5
  6. svn

    svn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    38
    Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube der IE kommt mit den CSS Befehlen -right - left etc nicht klar. Versuch die mal zu umgehen oder scheiss auf den IE (und überzeug deinen Kunden ;) )

    z.B.
    Der IE kann nur gaaaaannnz simples CSS1. Ich hatte damals auch probleme mit dem -left etc
     
    svn, 20.03.2006
    #6
  7. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    * html #deindiv {
    margin-top: -3px;
    }

    Sollte dein Problem lösen. Hat nichts damit zu tun, dass du was falsch gemacht hast. Das ist ein Bug im Internet Explorer. * html erkennt nur der IE, sodass das div in diesem so 3 pixel nach oben geschoben wird.

    Grüße Markus
     
    MacTuX, 20.03.2006
    #7
  8. _julius

    _julius Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    HTML:
    #menu {
    	background-image:url(images/menu.jpg);
    	background-attachment:scroll;
    	background-repeat:repeat-x;
    	height:1%;
    	border-bottom:1px;
    	border-left:0px;
    	border-right:0px;
    	border-top:1px;
    	border-style:solid;
    	border-color:#999999;
    	}
    
    Problem ist, wenn ich vor das "#menu" jetzt ein *HTML schreibe wendet er doch ALLES NUR auf den IE an oder? außerdem hab ich eben spaßeshalber das margin und das *html eingefügt und geschehen ist nichts :(
     
    _julius, 20.03.2006
    #8
  9. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Einfach dahinter noch

    * html #menu {
    margin-top: -3px;
    }

    Wo genau ist der Space? Ich hab grade keinen IE hier zur Hand, dass ich das sehen kann. Wenn das über dem #menu-Div ist, dann wäre o.g. richtig. Ansonsten musst du das div nehmen, was unter dem #menu-Div liegt....

    Du musst übrigens ein Space nach dem * machen...

    Grüße Markus
     
    MacTuX, 20.03.2006
    #9
  10. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Dein Online-Beispiel hast du ja offensichtlich noch nicht umgearbeitet.

    Konsequent alle Umbrüche entfernt

    HTML:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Willkommen!</title>
    <link href="http://www.julius.stereopoly.de/test/design.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    
    <body>
    <div align="center">
    		<div id="mainframe">
    			<div id="header"></div>
    				<div id="menu"><div class="menulinks"><a href="#"><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/menuitems/impressum.jpg" alt="home" width="85" height="19" border="0" /></a></div><div class="menurechts"><a href="#"><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/menuitems/home.jpg" alt="home" width="60" height="19" border="0"/></a><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/trenner.jpg" alt="trenner" /><a href="#"><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/menuitems/anfahrt.jpg" alt="anfahrt" width="60" height="19" border="0"/></a><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/trenner.jpg" alt="trenner" /><a href="#"><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/menuitems/kontakt.jpg" alt="kontakt" width="60" height="19" border="0"/></a><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/trenner.jpg" alt="trenner" /><a href="#"><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/menuitems/infos.jpg" alt="infos" width="60" height="19" border="0"/></a><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/trenner.jpg" alt="trenner" /><a href="#"><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/menuitems/wohnung.jpg" alt="wohnung" width="70" height="19" border="0"/></a><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/trenner.jpg" alt="trenner" /><a href="#"><img src="http://www.julius.stereopoly.de/test/images/menuitems/ruegen.jpg" alt="r¸gen" width="70" height="19" border="0"/></a></div></div><div id="firstline"></div><div id="content"></div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    
    </body>
    </html>
    
    stellt der IE das ohne den 3px-Rand dar (siehe Anhang).

    Matt
     

    Anhänge:

    • shot.jpg
      Dateigröße:
      49,9 KB
      Aufrufe:
      25
    msslovi0, 20.03.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - [CSS IE] Sache
  1. spam400
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    896
    spam400
    23.07.2010
  2. scope
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    610
    scope
    26.07.2009
  3. muellermanfred
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.142
    miss.moxy
    20.07.2008
  4. MXWorker
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.114
    msslovi0
    07.07.2008