1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

css für mouseover

Dieses Thema im Forum "Web-Design und Web-Programmierung" wurde erstellt von otis, 02.01.2004.

  1. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2002
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    kennt von euch jemand das css für einen mouseover wo der link:

    _ home

    in

    + home

    wechselt wenn man darüber fährt?

    danke und viele grüße
    otis
     
  2. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Dürfte nicht so einfach sein, schliesslich kann man unter normalen Umständen nicht zwei Zeichen auf ein und die selbe Stelle setzen, es sei denn Du packst sie in einen entsprechenden Container (div) der entsprechend positioniert (abolute, leider) ist.
    Beispiel dass dieser Technik entspricht hier:
    http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/popups/demo.html
    Da steht dann auch genau wie es geht. Evtl. musst Du halt für Deine Zwecke Parameter verändern (Position, z-index, usw...) aber grundsätzlich sollte das Deine Fragen beantworten.

    Grüße,
    Flo
     
  3. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2003
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Den?

    http://selfforum.teamone.de/archiv/2003/4/42944/

    Björn
     
  4. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.848
    Zustimmungen:
    140
    Schau auch mal hier rein, ist recht hilfreich.

    Menü mit CSS

    noch mehr Menüs mit CSS und weitere Tipps .

    mfg
    Mauki
     
  5. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2002
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    *danke*

    danke euch allen,

    ich werde das jetzt mal auf verschiedene arten probieren... ihr habt mir ja jede menge links gemailt!

    schade, dass der wechsel mit mouseover bei:

    _ link | + link

    so schwer zu handeln ist!

    viele grüße
    otis
     
  6. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Re: *danke*

    Wie wäre es das Plus und den Unterstrich als Grafik einzubinden, a la:

    a:link {background: url(unterstrich.gif) left, no-repeat...}
    a:hover {background: url(plus.gif) left, no-repeat...}

    Weitere Parameter nach persönlichem Gusto...

    Grüße,
    Flo
     
  7. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2002
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    span tag

    danke für eure antworten!

    also das mit dem gif einbinden ist nicht so meine sache!

    ich habe jetzt eine elegante lösung, die mit jedem browser funktioniert ausser dem explorer!

    weiß jemand, ob der explorer das span tag im css nicht unterstützt?
     
  8. raynor

    raynor MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2002
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    wenn du das problem am span-tag festmachen kannst, dann ersetze
    es mal durch das div-tag.

    grüsse vom raynor
     
  9. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2002
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    weiß nicht so recht...

    schreibe hier mal das css script rein:

    das im head:

    <style type="text/css">
    body {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 14px;}
    a {color:#FF9900; text-decoration:none;}
    a:hover {color:red;}
    .what {color:black;
    font-style: normal;
    line-height: normal;
    font-weight: bold;
    font-variant: normal;
    color: #0066FF;
    text-align: left;
    text-indent: 30pt;
    margin-top: 25px;
    margin-right: auto;
    margin-bottom: auto;
    margin-left: auto;
    }
    .who {color:#0066FF;}
    </style>

    td colspan="2" valign="top" bgcolor="#FF9900"
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ home</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ kompanie</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ service</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ kontakt</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ links</span> ]</a></p>
    </td

    meinst du hier ansatt span, div?

    habe mal die klammern in der tabelle weggemacht damit er das auch nimmt
     
  10. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2002
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    ach mist, der nimmt das table tag nicht!!

    td colspan="2" valign="top" bgcolor="#FF9900">
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ home</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ kompanie</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ service</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ kontakt</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ links</span> ]</a></p>
    </td
     
Die Seite wird geladen...