CS3 Indesign-Pfade nach Illustrator

Diskutiere das Thema CS3 Indesign-Pfade nach Illustrator im Forum Grafik.

  1. clonie

    clonie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.422
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Hallo,

    ich arbeite bei einer Agentur seit gestern mit der CS3.
    In der CS2 konnte ich Pfade von Indesign nach Illustrator
    kopieren und wieder zurück.
    Jetzt ist das nur noch One-Way, nämlich zurück?! :(

    Übersehe ich ein entscheidendes Detail oder ist die CS3 so buggy?

    Danke - Clonie
     
  2. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.822
    Zustimmungen:
    1.458
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Drag'n Drop mit zwei geöffneten Dokumenten geht auch nicht?
     
  3. clonie

    clonie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.422
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Ne geht auch nicht...
     
  4. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.822
    Zustimmungen:
    1.458
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Und wenn Du den Pfad mit einer Farbe füllst, oder eine Kontur zuweist?
     
  5. clonie

    clonie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.422
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    auch nicht...

    also eigentlich will ich die kontur in ne Fläche umwandeln.
    Das bietet Indesign nicht an. Kann doch nicht sein, dass ich
    für so nen Futzel das Ding in ein extra Dokument kopieren,
    als PDF abspeichern und in Illustrator öffnen muss?!

    Zumal es bei mir daheim auf der CS2 wunderbar klappt :cool:
     
  6. Pixelpraxis

    Pixelpraxis Mitglied

    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    hm... scheint buggy - bei drag and drop (von id -> ai) sieht es zwar so aus als wolle er das zulassen (farbiger rahmen um das ai dokument) aber es passiert nix. Andersherum kein Problem - merkwürdig!
     
  7. Pixelpraxis

    Pixelpraxis Mitglied

    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    ... wenn ich das gerade richtig feststelle: dann funzt nix mehr in richtung Ai - weder Text noch grafik. werder "Drag and drop" noch "Apfel C -Apfel V"...
     
  8. laranja

    laranja Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.04.2008
    Hallo, hab das gleiche Problem mit drag and drop von id -> ai und bin schon seit wochen auf der suche nach der lösung. hab nach dem letzten systemupdate auch kurz gejubelt, da es einmal funktioniert hat und ich dachte, die habens in den griff gekriegt, aber das war leider nur einmal, ich frag mich seitdem was ich wohl anders gemacht habe, da ich jetzt weiss, dass es auch in cs3 funktionieren muss, aber wie? mystisch? funktioniert das vielleicht nur an geraden tagen? also bitte bitte, wenn jemand woran's liegt, melden!!!!!!
     
  9. derkleen

    derkleen Mitglied

    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    26.08.2007
    ich fürchte du bist schneller damit ne pdf zu machen und die im ai neu einzulesen... :(


    bei mir klappt übrigens auch nicht
     
  10. fuller

    fuller Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    habe auch genau das gleich problem, wie vom thread-autor beschrieben....hat jemadn eine lösung gefunden?
     
  11. clonie

    clonie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.422
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    ich leider nicht :(
     
  12. Emagdnim

    Emagdnim Mitglied

    Beiträge:
    6.281
    Zustimmungen:
    231
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Ich gehe auch immer über .pdf...
     
  13. fuller

    fuller Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    ich werde es die tage mal mit einer neuinstalation versuchen und resümee ziehen..
     
  14. Pixelpraxis

    Pixelpraxis Mitglied

    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Kannste glaube ich lassen - hier ist es nen neuer iMac und dementsprechend natürlich auch frischer Installation.
     
  15. fuller

    fuller Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.02.2008
    dsa kann doch nur n dämlicher bug sein...
     
  16. olymp

    olymp Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.04.2004
    also bei mir geht es wunderbar via drag n drop oder einfach über die zwischenablage..

    Indesign Grundeinstellungen Zwischenablage....umgekehrt liegt das auch an der Grundeinstellung dann in illu...vergleiche das mal
     
  17. larsmalte

    larsmalte Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Bei mir klappt es auch ohne Probleme! Einfach die Schnittmaske zurückwandeln und den Pfad wie gewohnt bearbeiten...
     
  18. bushdoc

    bushdoc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    16.04.2004


    ja, das liegt an den einstellungen für die zwischenablage.
    bei mir ist das jetzt in illustrator "copy as PDF",
    und in indesign "copy PDF to clipboard".

    der bug sitzt meistens vorm computer ;)
     
  19. Chrisby

    Chrisby Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2008
  20. clonie

    clonie Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    5.422
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    aha, die Lösung mit den Voreinstellungen ist es nicht?!

    Kann da jemand vielleicht Rückmeldung geben, bitte :girli:
    Arbeite zur zeit nicht in besagter Agentur...
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...