CR2 umbenennen nach Aufnahmedatum ...

  1. matzehali

    matzehali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr,

    ich habe nach einer abgestürzten Platte und einer Datenrettung mit Data Rescue II jetzt etwa 2000 CR2-Dateien, die neu geordnet werden müssen, da sie jetzt wild durcheinander benannt sind.
    Ich würde gerne das Aufnahmedatum als Dateiname verwenden.
    Leider habe ich auch nach mehreren Anläufen keinen Weg gefunden mit Aperture oder dem Automator dies automatisiert für alle Bilder zu machen.
    Kennt jemand eine Möglichkeit?

    Danke schonmal im Vorraus,

    Matzehali
     
    matzehali, 23.10.2006
  2. ThoRic

    ThoRicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Ich würde ja eher probieren ob irgendwo in den CR2 Dateien der Dateiname nochmal steckt (was eigentlich die Regel ist), und den dann wieder zuweisen.
     
    ThoRic, 23.10.2006
  3. matzehali

    matzehali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es gerade selbst herausgefunden.
    Es gibt die dazugehörige Funktion beim importieren in Aperture, man muß lediglich die Bilder direkt importieren, nicht einen Ordner (dann wird Datum des Ordners als Grundlage genommen).

    Danke und Tschö mit Ö,

    Matzehali
     
    matzehali, 23.10.2006
  4. Hans-Ulrich

    Hans-UlrichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    18
    Hallo,
    suche im Netz nach ExifRenamer, wenn die Exifdaten in den Foto's vorhanden sind ist das Programm erste Wahl !

    MfG
     
    Hans-Ulrich, 23.10.2006
  5. matzehali

    matzehali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Ahh, vielen Dank, das kannte ich auch noch nicht, auch wenn natürlich in dem Fall Aperture doch ausreichend war. Hatte es halt nur beim Ausprobieren zuerst falsch gemacht, die Daten die er als Name genommen hat haben nicht gestimmt, bis ich herausfand, daß er bei Ordnerimportiererei das Datum des Ordners nimmt.

    Danke,

    Matzehali
     
    matzehali, 23.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CR2 umbenennen nach
  1. gyongytyuk
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    1.409
    gyongytyuk
    31.10.2016
  2. sachmalan
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    532
    sachmalan
    02.10.2015
  3. Ciccio
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    3.249
  4. smrx
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.088
    Der_Hollaender
    20.05.2010
  5. Stefan27at
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    758
    Stefan27at
    16.11.2009