Copy&Paste im Xterm

  1. ElBundy

    ElBundy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Copy&Paste im Xterm - Problem gelöst

    Hi,
    ich arbeite oft remote auf anderen UNIX systemen und da ich in dem "normalen" Terminal von OS-X immer problem mit den Umlauten habe verwende ich das Xterm vom X11. Leider kann ich darin aber kein copy&paste machen.
    Aus dem Xterm in einem andere OS-X application geht aber wie kriege ich das aus einer anderen Application oder innerhalb des xterm zum rennen?

    Habe schon gesucht, aber keine Lösung gefunden, bin für jeden tipp dankbar.
    Denn ohne copy&paste bin ich echt auf geschmissen.

    Bye
    EL
     
    ElBundy, 04.07.2006
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Kopieren und in xterm mittlere Maustaste drücken.
     
    maceis, 04.07.2006
  3. ElBundy

    ElBundy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja, so hätte ich auch gedacht das es geht, aber es funktioniert leider nicht.

    Hatte ich glaube ich nicht geschreiben:
    MACmini Intel
    OS-X 10.4.6 bzw 10.4.7

    Bye
    EL
     
    ElBundy, 05.07.2006
  4. pocketcrocodile

    pocketcrocodileMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    4
    doch genau so funktioniert es. zumindest unter mac os x 10.4.7. nimm notfallls mal eine andere maus.
     
    pocketcrocodile, 05.07.2006
  5. ElBundy

    ElBundy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mit andere Maus geht es.

    Habe hier eine Logitech Cordless MX1000. Wenn ich den LogitechControlCenter (LCC) deinstalliere funktioniert es wie es soll, sobald ich Ihn installiere geht es nicht mehr. Den LCC braucht man wenn man die anderen Maustasten belgen will, da werden dann alle belegt, leider kann man die Tasten in vielen variationen belegen aber eben nicht "klick mit mittlerer Maus-Taste".

    Habe jetzt mal eine Mail and den Logitech support geschrieben, mal sehen was die sagen.

    Bye
    EL
     
    ElBundy, 05.07.2006
  6. ElBundy

    ElBundy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Problem gelöst

    Hi,
    jetzt habe ich es hin bekommen.

    So geht es:
    In den LCC gehen die Einstellung für drücken des Rades auf Erweiterten Klick stellen und unten in konfigurieren "klick" und Taste Nr. 3 wählen.

    Jetzt geht es so wie es soll.

    Bye
    EL
     
    ElBundy, 08.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Copy&Paste Xterm
  1. lazybaer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    925
    lazybaer
    29.12.2014
  2. lazybaer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    960
    Schandor
    10.06.2011
  3. promille
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    710
    promille
    21.05.2011
  4. Pinky69
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    544
    Pinky69
    29.03.2010
  5. admiral_kay
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.112
    admiral_kay
    01.10.2007