Content Container einer anderen Web Site einbinden?

  1. CyberJack

    CyberJack Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    So, bevor ich nun endlich schlafen gehe, gibt's noch eine Quizfrage!

    Ich möchte mit RapidWeaver (in einem iFrame) den Content Container einer anderen Seite einbinden.
    So, dass es halt aussieht als gehört das so... ;)

    Hat das von euch schon mal jemand gemacht?
    Oder weiß jemand ob das so überhaupt geht?
    NUR den Content Container einzubinden?

    Dankeschön
     
    CyberJack, 04.10.2006
  2. Toertel

    ToertelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Macht man sowas? Die eigene Seite mit fremden Inhalt schmücken?

    Nur der Container allein funktioniert nicht. Eine gesamte, selbständige Seite in Form von HTML, PHP, PERL, ASP oder CGI muss es schon sein. Ein Container ist ja Teil eines Seiten-Gerüsts --> eingebettet in Header und Body.
    Code:
    <iframe name="deinframe" frameborder="0" framespacing="0" border="0" src="/pfad/zur/seite.html" scrolling="auto" width="100%" height="600">
    </iframe>
     
    Toertel, 04.10.2006
  3. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Macht man definitiv nicht.
    Ich schmeiß mal den Begriff „Urheberrecht“ in den Raum…
     
    miss.moxy, 04.10.2006
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.295
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.215
    Viele Websitebetreiber sehen das so:

    "Das Einbinden (Framing) oder Einbeziehen von jeglichen Inhalten, Elementen oder Materialen von Websites in fremde Websites ist nicht gestattet."

    Infos: klick
     
    Difool, 04.10.2006
  5. CyberJack

    CyberJack Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Es geht ja nicht um den Container einer fremden Seite!

    Ich wollte mal versuchen, ob ich den Inhalt eines Wordpress Blogs in einem iFrame einbinden kann.
    Mit WP kann man ein Blog von überall aus mit Inhalt befüllen - das geht mit RW leider nicht. Außerdem bietet die Wordpress die Möglichkeit Kommentare mit "Boardmitteln" zu verwalten.
    Dafür kann ich mit RW ganz simpel weitere Seiten hinzufügen, Galerien pflegen....
    ...ich wollte halt das Beste aus 2 Welten nutzen. ;)
     
    CyberJack, 04.10.2006
  6. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Wenn man solche Infos gleich gibt, spart man sich so manches Kommentar (;

    Prinzipiell ist das Einbetten mit einem iFrame oder include schon möglich,
    allerdings weiß ich jetzt selber ohne Recherchieren nicht genau, ob es auch
    nur für Teile geht bzw. wie Wordpress den Content überhaupt liefert. Sorry.
     
    miss.moxy, 04.10.2006
  7. CyberJack

    CyberJack Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Nicht böse sein!
    Wollt mich halt auf's wesentliche Beschränken.
    (Schöne Stadt - euer Salzburg! Bin gestern erst von dort nach Hause gekommen)

    Schauen wir halt mal, vielleicht hats ja doch schon mal jemand gemacht.
     
    CyberJack, 04.10.2006
  8. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Oh ich bin nicht böse. Nur gerade bei etwas heiklen Sachen
    reagiert das Forum hier etwas empfindlich (; Da sind oft
    einfach mehr Infos ratsam.


    (Jep. Salzburg ist wunderbar. Besonders bei Regen… (; )
     
    miss.moxy, 04.10.2006
  9. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    Schau mal hier, da hat einer die Kombination Rapidweaver/Wordpress umgesetzt.
     
    Mauki, 04.10.2006
  10. CyberJack

    CyberJack Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Mist!
    Jetzt wollte ich dem, der das erstellt hat, eine Nachricht schreiben, aber er hat leider keine Addresse in seinem Profil hinterlegt...
    ...das Rätseln geht weiter.
     
    CyberJack, 04.10.2006
Die Seite wird geladen...