Benutzerdefinierte Suche

>console - zurückblättern und virtuelle Terminals

  1. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo zusammen,

    da ich mich zur Zeit öfter mal im Single User mode bzw. in der >console rumtreibe vermisse ich dann doch die Möglichkeit, den Bildschirminhalt zurückzublättern.

    einzelen Befehle kann man ja noch in ne pipe nach more or less schicken;
    aber was, wenn man mal ein wenig weiter zurückblätern möchte.

    Gibts da was ?

    Was ich noch mehr vermisse, sind virtuelle terminals.
    Oder wie soll man sonst ein systemlog beobachten, während man etwas macht ?

    Das wäre mal ein Fortschritt, der dem Panther wirklich gut zu Gesicht stehen würde - finde ich.
     
    maceis, 04.03.2004
  2. tsuribito

    tsuribitoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    10
    Vielleicht gibt es screen für Darwin. Splitscreen wäre zumindest möglich.
     
    tsuribito, 04.03.2004
  3. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    gruess euch,

    hoch / runterscrollen mit apfel-pageup / pagedown

    auf ner powerbook tastatur (auf jeden fall Al-Books): fn-apfel-cursor hoch / -runter
    sbx
     
    starbuxx, 05.03.2004
  4. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo starbuxx

    geht bei mir leider nicht.
    ich meine hier wohl gemerkt nicht das Terminal, sondern die >console ohne GUI

    screen habe ich nicht gefunden (für OS X) nur das hier..
    Bezieht sich allerdings auf x86 er.
    Weiss jemand wo das bei uns liegt ?
     
    maceis, 05.03.2004
  5. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    hmm... normalerweise kann das die shell. geht auch auf meinen linuxkisten mit bash, und die haben noch nie in ihrem leben nen xserver gesehen.

    ich probiers glaich aber auch mal in der >console.

    stay tuned :)

    gruesse,
    sbx
     
    starbuxx, 05.03.2004
  6. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo starbuxx,

    dass das auf linux geht, ist mir bekannt.

    umso schlimmer, dass der mac das noch nicht drauf hat -
    im Grunde ist das ja eine Basisanforderung; wie soll man sonst sinnvoll arbeiten können ?

    auch die virtuellen consolen, die ja unter linux standard sind, vermisse ich schon lange
     
    maceis, 05.03.2004
  7. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    hmmm...

    habs grad probiert. sowas aergerliches. aber der single user mode ist ja auch eine ziemlich abgespeckte shell.

    geht einfach nicht.

    schade.

    gruesse,
    sbx
     
    starbuxx, 05.03.2004
  8. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo starbuxx,

    es geht eber nicht nur um den singleusermode, sondern auh um reine Darvin Installationen und um das Arbeiten im "Console Modus".

    In einem hast du aber 100%ig recht.
    Es ist sehr ärgerlich.
     
    maceis, 06.03.2004
  9. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Bei einer reinen Darwin-Installation ist das kein Problem. Da ist X dabei (auch bei der Darwin-Distri von Apple; wird automatisch mit installiert) und mit "startx" lassen sich im fvwm X-Terms öffnen.
     
    abgemeldeter Benutzer, 06.03.2004
  10. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo ._ut

    womit wir wieder bei einer GUI wären, oder ?
    Abgesehen davon, lassen sich auch unter Aqua X-Terms öffnen sogar im fvwm.

    Mein Ziel ist aber unter OS X ohne GUI virtuelle Konsolen zu verwenden und in der Console einige Bildschirme zurückzugehen.

    Leider scheint da niemand eine, Lösung zu haben.
     
    maceis, 06.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - >console zurückblättern virtuelle
  1. SirVikon
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    438
    SirVikon
    23.02.2009
  2. mavlias
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.048
    mavlias
    17.02.2009
  3. kotzkroete
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    972
  4. below
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    2.456
    promille
    14.06.2007
  5. pcdog
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    444