Benutzerdefinierte Suche

Commodore 128d - Installation funktioniert nicht

  1. Summer06

    Summer06 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein großes Problem:
    und zwar ich habe das Commodore 128 Emulator von CD auf HD in Mac OS 8.6 mit instalierter Logic Platinum Version kopiert. Mir gelingt es nicht, das C 128 System separat zu starten. Das Logic Platinum Musikprogramm läßt sich problemlos hochfahren und anwenden. Wo habe ich eine Möglichkeit das C 128 System oder das Musikprogramm separat in den Arbeitsspeicher herunterzuladen?

    Vielleicht kann mir jemand helfen?

    Vielen Danke für eure Hilfe im Vorraus!

    Summer06
     
    Summer06, 22.09.2006
  2. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Verstehe ich Dich richtig?
    Du willst den Mac mit dem System des ausgestorbenen Commodore C128 starten? Nicht unter OS 8.6 und Emulator, sonder NUR das Commodore-System?

    Ich fürchte, das geht nicht. Die Rechner sind so unterschiedlich, da funzt nur das jeweils geeignete System.
     
    chrischiwitt, 22.09.2006
  3. Texas_Ranger

    Texas_RangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Warte mal. Verstehe ich dich richtig: der Emulator startet nur, wenn Logic Platinum gestartet ist?

    Wenn ja, dann hab ich keine Ahnung was das soll.
     
    Texas_Ranger, 23.09.2006
  4. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Die ganze Geschichte hier ist etwas mysteriös beschrieben.

    Vielleicht mag sich Summer06 nochmals melden.

    Ich ahne jedoch, daß es ein Emulator von einer Heft-CD, sagen wir mal, MacLife, ist. Davon hatte ich auch mal einige, und KEINER, nicht mal der AtariST-Emulator, lief wirklich rund.
     
    chrischiwitt, 23.09.2006
  5. Texas_Ranger

    Texas_RangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Irgendwie haben wir in letzter Zeit auffällig viele Threads von Leuten, die frisch registriert eine seltsame Fehlerbeschreibung posten und dann auf Nimmerwiedersehen verschwinden. Ich rieche Trolle...
     
    Texas_Ranger, 25.09.2006
  6. CRen

    CRenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    ... Danke, Stevie, für die Segnungen der Intel-Welt... :(
     
    CRen, 25.09.2006
  7. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Texas, das hier ist ein Super-Dau, der wohl nix kapiert hat.
    Logo, das Logic lauft auf Mac. Aber wozu braucht der zum Geier das System vom C 128??????? Das ist und bleibt ein Emulator, mit dem er mit Glück die uralten Commodore-Prgramme starten kann.. Damals gab es nicht viel an Musikprogrammen.
    Muss mal forschen, wo mein oller 128er gelandet ist.......
     
    chrischiwitt, 25.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Commodore 128d Installation
  1. Jonas123
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    3.009
    t_h_o_m_a_s
    26.02.2014
  2. pecolmac
    Antworten:
    45
    Aufrufe:
    2.293
    pecolmac
    13.02.2009
  3. don_michele1
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    597
  4. MonCalamari
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.530
    Texas_Ranger
    15.11.2005