Code in HTML darstellen

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von teqqy, 23.03.2007.

  1. teqqy

    teqqy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Hi,

    wie kann ich denn in einer HTML Datei HTML darstellen?

    Es gibt ja den Befehl <code>...</code> aber der funktioniert nicht, wenn ich ein Befehl mit Tags darstellen möchte.

    Oder kann es einfach sein, dass ich den Befehl falsch verwende. Er wird allerdings auch auf selfhtml so angezeigt.
     
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Verpacke den Code doch in Anführungszeichen. Denke das sollte gehen? habs aber noch nie ausprobiert!
     
  3. cynic68

    cynic68 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.02.2007
    <code></code> beschreibt eher die semantische ebene...also etwa: "achtung, das nachfolgende ist "code", " wandelt aber diesen nicht um.

    soweit ich weiß, mußt du alle öffenenden tags durch

    &lt; ("kleiner als" = < )

    bzw. schließende durch

    &gt; ("größer als" = >)
    ersetzen, dazu noch " durch &quot; usw.
    in php gehts mit dem befehl: htmlentities()

    auf selfhtml gibt es auch ein perl-script, daß dir den in eine textarea eingegebenen code umwandelt. kannste dann per copy/paste weiterverwenden.

    gruß
    michael
     
  4. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.831
    Zustimmungen:
    302
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Alternativ die HTML-Zeichen für < und > verwenden:
    &gt; für > und &lt; für <
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
  6. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    Mitglied seit:
    23.12.2003
    du kannst den html code ja auch in ein text-file schreiben.
    und dieses text file via iFrame in einer anderen seite darstellen.

    ansonsten wie bereits erwähnt, < und > ersetzen.
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht...

    2nd
     
  8. teqqy

    teqqy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Danke 2nd. Das mit dem <pre> hat mein Problem gelöst!
     
  9. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Ja Danke für den Tip!
     
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Danke für die Dankes :D

    :o

    *verzieht sich wegen OT Gefasel bevor ein Moderator kommt*

    2nd
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen