cMP 5,1 nach Upgrade auf BCM94360CD Problem

benmuetsch

Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.12.2008
Beiträge
78
Hallo zusammen,

habe heute meinen cMP 5,1 2010 auf das o.g. Modul geupdated (original Apple mit China-Adapter). Die Kabel habe ich mir soweit selbst zusammen gelötet. Es funktioniert auch alles, WLAN, Bluetooth, Airdrop.. soweit alles gut, nur steht im WLAN Profiler immernoch:

Softwareversionen:
CoreWLAN: 13.0 ((null))
CoreWLANKit: 13.0 ((null))
Menüerweiterung: 13.0 ((null))
Systeminformationen: 12.0 (1500)
IO80211-Familie: 12.0 (1200.12.2b1)
Diagnose: 1.0 (910)
AirPort-Dienstprogramm: Nicht installiert


Dabei existiert das AirPort-Utility.

Catalina 10.15.7 (19H1323) via OC... hat jemand ne Idee? Ist jetzt kein Weltuntergang, hätte es nur gerne "sauber" ;-)

Viele Grüße,

Ben :):coffee:
 

Indio

Aktives Mitglied
Registriert
16.06.2004
Beiträge
2.155
dies änderte sich erst mit 11.2 oder 11.0.1 soweit ich mich errinnern kann
hatte eben aber auch keinen einfluss auf die funktion
 

benmuetsch

Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.12.2008
Beiträge
78
Hmm.. früher stand da immer was sinnvolles.. nur seit Catalina nichtmehr. Scheint aber auch teilweise supported Macs zu betreffen.. naja.. solang alles funzt. :)
 

Macschrauber

Aktives Mitglied
Registriert
08.02.2014
Beiträge
8.938
Fehlt Dir die Angabe der Hardware oder die genauen Treiberstände?

Zum Vergleich, Mojave mit Original 5.1er Modul BMC94322MC

Code:
 Software Versions:
  CoreWLAN:    13.0 (1375.2)
  CoreWLANKit:    13.0 (1375.2)
  Menu Extra:    13.0 (1380.2)
  System Information:    12.0 (1300.2)
  IO80211 Family:    12.0 (1200.12.2)
  Diagnostics:    1.0 (805)
  AirPort Utility:    6.3.9 (639.9)
  Interfaces:
en2:
  Card Type:    AirPort Extreme  (0x14E4, 0x8E)
  Firmware Version:    Broadcom BCM43xx 1.0 (5.106.98.102.31)
  MAC Address:    00:xxxxx
  Locale:    ETSI
  Country Code:    X3
  Supported PHY Modes:    802.11 a/b/g/n
  Supported Channels:    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, 64, 100, 104, 108, 112, 116, 120, 124, 128, 132, 136, 140
  Wake On Wireless:    Supported
  AirDrop:    Supported
  Status:    Off
 

benmuetsch

Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.12.2008
Beiträge
78
@Macschrauber bin jetzt schon zu Hause, ich lass Dir das morgen mal komplett raus. Der untere Treiberteil ist aber da.. es steht oben nur in den ersten Einträgen (null) in den Klammern und eben, dass das Airport Utility nicht installiert sei.

Bei High Sierra und Mojave mit dem originalen Modul sah das auch alles noch korrekt aus, bei Catalina eben nicht mehr.. dachte es läge daran, dass das O-Modul eben nicht vollständig supported sei..
 

Macschrauber

Aktives Mitglied
Registriert
08.02.2014
Beiträge
8.938
Bei den Airport Moduln bin ich raus, ich verbau nur die Originalen und entweder es läuft oder es wird gepatcht.

Wlan braucht man in der Regel doch gar nicht bei einem Standrechner ;-p
 

benmuetsch

Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.12.2008
Beiträge
78
Softwareversionen:
CoreWLAN: 13.0 ((null))
CoreWLANKit: 13.0 ((null))
Menüerweiterung: 13.0 ((null))
Systeminformationen: 12.0 (1500)
IO80211-Familie: 12.0 (1200.12.2b1)
Diagnose: 1.0 (910)
AirPort-Dienstprogramm: Nicht installiert
Schnittstellen:
en2:
Kartentyp: AirPort Extreme (0x14E4, 0x111)
Firmware-Version: Broadcom BCM43xx 1.0 (7.77.111.1 AirPortDriverBrcmNIC-1615.4)
MAC-Adresse: 88:63:df:99:4d:c7
Locale: FCC
Länderkennung: DE
Unterstützte PHY-Modi: 802.11 a/b/g/n/ac
Unterstützte Kanäle: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, 64, 100, 104, 108, 112, 116, 120, 124, 128, 132, 136, 140, 149, 153, 157, 161
Ruhezustand bei drahtlosem Zugriff beenden: Unterstützt
AirDrop: Unterstützt
AirDrop-Kanal: 44
Automatisches Entsperren: Unterstützt
Status: Nicht verbunden


So stehts drin.. wollte eig nur Airdrop zu iOS Devices, das ist hier ab und an tatsächlich ganz handy... ;)
 

benmuetsch

Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.12.2008
Beiträge
78
Zusatzinfo: gerade mit der neuen Original Apple BCM Karte Catalina auf ner anderen SSD clean neu installiert testweise.. "Problem" bleibt. SMC / 3x NVRAM Reset.. nix. Naja.. es funzt ja alles, ich lass mich jetzt von dem ((null)) nicht weiter kirre machen.

Laut folgendem Fred haben das Problem einige:

https://discussions.apple.com/thread/250720965

Immerhin geht Airdrop und der Einbau war recht problemlos, das war das wichtigste. :love:
 

Macschrauber

Aktives Mitglied
Registriert
08.02.2014
Beiträge
8.938
Glückwunsch, mich nerven die Antennenstecker, auch wenn ich das schon 100 mal gemacht hab. Wenn möglich mach ich das wenn der CPU Käfig eh draussen ist.
 

benmuetsch

Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.12.2008
Beiträge
78
Die Antennenstecker sind auch richtig nervig, ebenso hatte ich diese Stecker nicht da, die auf die Mainboard-USB Buchse gehören, also musste ich da den alten Connector verwenden und einige cm Kabel dranlöten.. alles etwas fitzelig, aber geht. CPU Käfig hatte ich btw auch komplett ausgebaut...

Laut einem Schema aus dem Internet habe ich auch die korrekte WLAN-Antennenreihenfolge nicht beachtet, aber funzt einwandfrei... :D

Ist WLAN Antenne nicht gleich WLAN Antenne?
 
Oben Unten