classic unter panther, WIE?

  1. rolinn

    rolinn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    10
    hey,
    ich hab auf meinem ibook OS X10.3.9 drauf und habe ein programm (dialogys)
    das classic braucht.
    nur wie?!
    ich hab einfach von der OX 9 cd den systemordner auf meine platte kopiert aber wenn er es dann starten will haengt es sich auf und ich kann den ordner jetzt auch nich mehr loeschen da er sagt der wird benoetigt.
    hat jemand ne loesung fuer beide probleme?!

    DANKE
     
    rolinn, 02.08.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Du brauchst mindestens Mac Os 9.2.1
     
    marco312, 02.08.2005
  3. rolinn

    rolinn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    10
    hab die original cd von OS 9.2.1.
    wie installe ich das nachtraeglich?
     
    rolinn, 02.08.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Einfach einlegen und auf installieren klicken das geht aber nur wenn du bei der vorherigen Installation von OS X die Treiber für OS 9 mit installiert hast .

    Ansonsten einfach von der OS X System DVD die Classic Umgebung nach installieren, die ist dann aber nicht startfähig.
     
    marco312, 02.08.2005
  5. rolinn

    rolinn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    10
    mmh also wenn ich die 9.2.1 einlege und installieren will, will er auch classic oeffnen was ja logischer weise noch nicht geht.
    also muss ich das andere mal versuchen aber wo ist die mit drauf die os9 umgebung und treiber usw?!
    sorry fuer die vielen fragen.
     
    rolinn, 02.08.2005
  6. schildkroeter

    schildkroeterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    15
    Du hast doch bestimmt noch deine Panther CD, oder deine Powerbook System CD, mit dem du Software neu installieren kannst.
    Davon Classic installieren, weiß nicht ob das nachträglich geht, sonst mit Pacifier das raussuchen!
     
    schildkroeter, 02.08.2005
  7. rolinn

    rolinn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    10
    ja, hab die panther orig cds, aber auf welcher is das drauf?
     
    rolinn, 02.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - classic panther
  1. fitzcaraldo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    458
    fitzcaraldo
    11.09.2005
  2. zizz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    502
    goldbeker
    30.06.2005
  3. Spongebob
    Antworten:
    76
    Aufrufe:
    6.432
  4. kuh
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    481
  5. nio
    Antworten:
    59
    Aufrufe:
    2.806