Classic installieren unter OS X 10.2 auf G3

  1. josefjensjensen

    josefjensjensen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Hilfe!
    Ich hab meinen alten G3 plattgemacht und OS X 10.2 installiert. Jetzt will ich auch die Classic-Umgebung installieren. Aber siehe da: Diese CD kann von diesem Computer nicht gelesen werden.
    Alles noch Original: Apple-CD-Laufwerk, Apple Festplatte, komplettes System.
    Und bei Apple gibts auch keine Hilfe - ich find zumindest nix.
    Was tun?Hilfe!!! :(
     
    josefjensjensen, 10.05.2003
  2. Electric Monk

    Electric MonkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    Möglichkeit 1:
    zuerst os9 installieren
    Möglichkeit 2:
    einen 9er Systemordner auf das 10er Volume rüberkopieren (z.B. von Deiner Datensicherung) und in den Systemeinstellungen/Classic als Classicsystem aktivieren.
     
    Electric Monk, 12.05.2003
  3. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    tritt das Problem in OSX auf: von OS9 CD booten und von da weg installieren.

    Tritt das Problem unter CD-Boot mit OS9-CD auf, CD putzen (ernsthaft!). Evtl. mit einem anderen Laufwerk probieren.

    No.
     
    norbi, 12.05.2003
  4. josefjensjensen

    josefjensjensen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Kopieren klappt. Ist ja schon schizo: da brauch ich ein Classic System auf der Festplatte, damit ich danach Classic ganz regulär von CD installieren kann... sowas fällt auch nur realitätsfernen Technikern ein.
     
    josefjensjensen, 13.05.2003
  5. Electric Monk

    Electric MonkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    Nein, Du brauchst danach kein System mehr von CD installieren, er nimmt das Vorhandene...
     
    Electric Monk, 14.05.2003
  6. josefjensjensen

    josefjensjensen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Versteh schon, meine Absicht ist aber, den Rechner komplett neu aufzubauen, ohne Altlasten. Und deshalb auch ein ganz neues 9er...
    Jetzt hats ja geklappt.
    Und was macht derjenige, der kein "altes" zum Kopieren hat? Der sitzt vor seinem Aqua-rium rum und fragt sich wie er alte Programme zum Laufen bringen soll.
    Jaguar akzeptiert ja die 9er Installations-CD nicht, wenn man keinen 9er Systemordner auf der Platte hat...
     
    josefjensjensen, 15.05.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Classic installieren auf
  1. DerFloe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    278
    oneOeight
    05.09.2016
  2. seerian
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    518
    t_h_o_m_a_s
    14.10.2009
  3. claudyt
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    388
    oglimmer
    26.02.2005
  4. thovan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    447