Cinema 4D - Alle Objekte gleich beleuchten???

  1. MircoMac

    MircoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich habe mir gerade eine VRML-datei (.wrl) - exportiert aus ARCON 5.0 - in cinema 4D geöffnet (das sieht soweit SUPER aus) aber leider sind viele details völlig überleuchtet und ich möchte gerne das alle elemente (wie in der ansicht im ARCON 5.0) gut ausgeleuchtet (nicht überblendet) angezeigt werden. gibt es da eine möglichkeit bei cinema 4d dies in den grundeinstellungen oder so anzugeben oder muss ich mir (mühselig) scheinwerfer setzen?

    ich importiere mir die daten eigentlich nur um eine ordentlich gerenderte ansicht von den ACRON-daten zu erstellen, da ACRON ja nicht gerade eine superdarstellung hat und auch im rendern nicht besonders aufregenede ergebnisse liefert (unscharfe bilder, etc.) im cinema 4d sehen die elemete viel schärfer und besser aus :)
     
    MircoMac, 21.12.2005
    #1
  2. gester

    gester MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    3.415
    Zustimmungen:
    4
    ich kenne cinema 4d zwar nicht, aber jede 3d software hat normalerweise environmental lighting, dort, wo alle lichtquellen aufgelistet sind...
    rob
     
    gester, 21.12.2005
    #2
  3. MircoMac

    MircoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    danke :)

    da muss ich gleich mal nachscahen und probieren ...

    danke :D
     
    MircoMac, 21.12.2005
    #3
  4. chq

    chq MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du alle Lichtquellen rauslöschst wird automatisch eine Standardbeleuchtung aktiviert. ;)
     
    chq, 26.12.2005
    #4
  5. eSynth

    eSynth MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Nein, irgendwo in den Ansichtseinstellungen (oder Projekteinstellungen, oder Dokumenteinstellungen?) kann man Standardbeleuchtung an und ausschalten..

    Hab gerade kein C4D installiert, deswegen kann ich das nicht genau beschreiben
     
    eSynth, 27.12.2005
    #5
  6. TerminalX

    TerminalX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    108
    In Objekte->Szene-Objekte findest du ein Himmel-Objekt mit dem du die Umgebung ändern kannst z.B. um den Hintergrund weiß anstatt default schwarz zum machen, einfach bei diesem Objekt Weiß als Farbe wählen.
    Es gibt auch noch ein Umgebungsobjekt.

    Wenn du Schatten usw. möchtest brauchst du eine Lichtquelle.
    Dafür findest du unter Szene-Objekte 3 verschiedene Objekte: Lichtquelle, Ziel-Lichtquelle & Sonen-Lichtquelle .
     
    TerminalX, 28.12.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cinema Alle Objekte
  1. s_ko
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.284
    s_ko
    17.01.2014
  2. beyco
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.518
    Achim22
    08.03.2013
  3. laufgestalt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.072
    laufgestalt
    02.09.2011
  4. Neemu
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.192
    Neemu
    09.08.2011
  5. ProUser
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    2.074
    ProUser
    01.06.2011