chatten in groups mit ichat oder adium?

  1. blende9

    blende9 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie kann ich denn in öffentlichen Gruppen rein und chatten wenn ich ichat nutze.

    Ich kann ja sonst nur mit leuten schreiben, deren ichatadresse ich schon kenne.

    gibts denn auch die möglichkeit (wie z.B. bei lycos oder so) dass ich mit ichat erst in userräumen bin um leute kennenzulernen?

    Büddebüddebüdde - habt ihr Tips?


    LG

    Axel
     
    blende9, 15.09.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Einfach shift+Apfel+g drücken und den Chat Namen z.b. macuser eingeben.
     
    marco312, 15.09.2005
  3. blende9

    blende9 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Schon mal danke...

    Aber dazu müsste ich ja erstmal Kontakte haben!

    Ich möcht aber erstmal welche kennenlernen.

    hab die Erfahrung mit Yahoo gemacht dass es groups und chaträume gibt in denen man erstmal reingeht und chattet um leute kennenzulernen.

    Bei z.B. AOL-Chat komm ich aber net rein weil ich ja ichat habe - und ich muss wohl den AOL-Messenger haben, oder?

    Gibts denn solche virtuellen Räume auch für ichat-user?

    LG

    Axel
     
    blende9, 16.09.2005
  4. ms510

    ms510MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2003
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    also mit ichat kommt man ja nicht mehr in die aol räume. es gibt aber von den macseiten wie macuser apfeltalk usw immer räume wie die namen sind. musst halt abends mal reinschauen ob jemand da ist. vielleicht kann mal jemand räume posten in denen häufiger leute anzutreffen sind.
     
    ms510, 16.09.2005
  5. webhonk

    webhonkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    43
    für einen chatraum brauchst du keine kontakte
     
    webhonk, 16.09.2005
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Aber du brauchst den Namen des Raums.
    Gibt es irgendwo eine Übersicht von Chaträumen ?
     
    marco312, 16.09.2005
  7. mkoessling

    mkoesslingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    http://www.mac-chats.de/
     
    mkoessling, 16.09.2005
  8. mkoessling

    mkoesslingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Habe noch eine Auflistung:
    http://www.aol.de/index.jsp?sg=ChatTP_ChatTreff
     
    mkoessling, 16.09.2005
  9. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Wen ich da einen auswähle geht zwar iChat auf aber nicht der Raum kopfkratz
     
    marco312, 17.09.2005
  10. mkoessling

    mkoesslingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Mit Adium X geht's, komisch. kopfkratz
     
    mkoessling, 17.09.2005
Die Seite wird geladen...