Benutzerdefinierte Suche

Chat mit mehr als 2 Leuten bei Adium X???

  1. pooly77

    pooly77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    Hallo...

    wie ist es möglich z.b. mit 3 Leuten über ein Fenster zu chatten (also eine Art Chatraum) beim Adium X. Wie folgt:

    - 2 nutzen das aktuellste Adium
    - 1 nutzt die VErsion für 10.28
    - alle nutzen ihren ICQ Account

    zu einer Person Nachrichten schreiben (also standrd so zu sagen) klappt wunderbar, aber es ist ja auch möglich eine chatfunktion zu nutzen, nur da sklappt irgendwie nicht (kann man auch nicht anwählen). ist das überhaupt möglich?

    ICQ haben wir auch schon veresucht - klappt auchz nicht wirklich.

    daniel
     
    pooly77, 21.02.2007
  2. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Ablage-> Gehe zu Chat
    Dort dann die entsprechenden Kontakte einladen.
     
    heldausberlin, 21.02.2007
  3. KellerKind

    KellerKindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    21
    einfach auf die leute in deiner kontaktlist doppelklicken mit denen du chatten willst, dann öffnen sich die tabs
     
    KellerKind, 21.02.2007
  4. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Dann hat er aber zwei verschiedene Konversationen.
    Um einen Gruppenchat zu starten, muss man auf Ablage-> Gehe zu Chat... klicken. Dort einen beliebigen Raumnamen eingeben und die ICQ der gewünschten Kontakte. Die erhalten dann eine Einladung zu diesem Chat. Anschließend sind alle in einer Konversation.
     
    heldausberlin, 21.02.2007
  5. Gelzomino

    GelzominoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    Klappt das auch wenn nur die Person Adium nutzt die den Chat einleitet?
    Eigentlich alle die ich kenne sind mit dem PC unterwegs ...

    Könnte mir vorstellen daß das nicht geht, aber vielleicht weiß ja jemand besser bescheid :)
     
    Gelzomino, 21.02.2007
  6. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Ja, das geht. Da der Chat abhängig vom Protokoll und nicht vom Client ist.
     
    heldausberlin, 21.02.2007
  7. KellerKind

    KellerKindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    21
    achso, hab wohl die frage falsch verstanden
     
    KellerKind, 21.02.2007
  8. pooly77

    pooly77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    13
    Hmmm...

    also wenn das mit

    Ablage -> Chat

    die selbe funktion ist, wie als wenn man auf den

    Namen klickt -> rechte Maustaste -> Chat

    dann funktioniert das nicht bei mir.

    Ist das eigentlich egal welche Adium Version man nutzt? Und wie sieht das eigentlich aus mit einer Webcam?
     
    pooly77, 21.02.2007
  9. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    bist du dir sicher, dass das bei ICQ geht?
    bei mir gehts jedenfalls nicht.
    schätze das funktioniert nur mit AIM

    bei mir ist das ständig ausgegraut

    mit msn-leuten gehts immerhin mit nem rechtsklick auf kontakt -> "multiuser chat mit xy
    beginnen"

    aim hab ich nicht

    geht nicht.
     
    Cadel, 21.02.2007
  10. Saturos

    Saturos

    ICQ kann doch gar keinen Multiuser-Chat? Mit AIM und Jabber funzt das, aber mir ICQ sicherlich nicht.
     
    Saturos, 21.02.2007
Die Seite wird geladen...