Benutzerdefinierte Suche

CCC klont nicht richtig?

  1. j-man

    j-man Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    33
    Hallo!

    Ich habe jetzt schon mehrmals versucht, meine HD per CCC auf meine externe Firewire Platte zu spiegeln, aber immer mit zweifelhaftem Erfolg.

    Zum einen hieß es jedes Mal, dass .hotfile.bre oder so ähnlich nicht kopiert werden könne und zum anderen finde ich auf der externen Platte nach dem angeblich erfolgreichen Vorgang dennoch Daten nicht wieder, die sich auf der Ausgangsplatte befanden.

    Dieses komische psync Tool habe ich per Workaround schon aktualisiert.

    Also was ist zu tun? Habe von diesen Sachen leider nicht sehr viel Ahnung. :)
     
    j-man, 02.03.2005
    #1
  2. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Moin,

    versuchs mal hier: http://forums.bombich.com/

    Auszug:
    Sie können CCC nur nutzen, wenn Sie als Administrator eingeloggt sind.
    Wählen Sie eine Quell-Platte aus dem entsprechenden Auswahlmenü. Dadurch füllt sich die "Das soll kopiert werden" Liste mit den Dateien der Root-Ebene dieses Volumes.
    Wenn Sie etwas nicht auf das neue Laufwerk bewegen möchten, können Sie dies von der "Das soll kopiert werden" Liste löschen.
    Wählen Sie eine Zielplatte. Das geht am einfachsten, wenn Ihre Laufwerke exklusive Namen haben.
    Im Allgemeinen funktionieren die Standardvoreinstellungen ganz gut. Vielleicht werfen Sie aber mal einen Blick auf die Voreinstellungen in der Spezialitätenabteilung („advanced features“). Im Besonderen bietet CCC jetzt die Möglichkeit, die Quelle mit dem Ziel zu synchronisien, wodurch sich der Kopieraufwand reduzieren lässt.
    Klicken Sie auf das Schloss, um Ihr Administratorpasswort ein zu geben (erforderlich für die Beibehaltung der Rechte und Eigentumsverhältnisse der Systemdateien).

    Otis
     
    Otiss, 02.03.2005
    #2
  3. gaianchild

    gaianchild MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    58
    Probier mal die Target-Partition vorher per Festplatten-Dienstprogramm zu löschen und vorher die Quell-Partition und deren Zugriffsrechte zu reparieren...

    Danach hats bei mir wunderbar funktioniert.

    Liebe Grüße,
    GaianChild
     
    gaianchild, 02.03.2005
    #3
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Warum nicht gleich die Backup Restore Funktion vom Festpalttendienstprogramm. Die kopiert Volumes blockweise von quelle auf ziel.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 03.03.2005
    #4
  5. iHeiko

    iHeiko MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    7
    wie...?

    das geht so einfach? es braucht gar nicht den ccc? hast du das tatsächlich und selbst überprüft?

    gruss, heiko
     
    iHeiko, 03.03.2005
    #5
  6. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.645
    Zustimmungen:
    784
    ...

    Hallo iHeiko,

    die Funktion heißt Wiederherstellen und greift auf den Befehl asr "Apple Software Restore" zu. Im Terminal unter "man asr" zu finden.

    Volume cloning:
    sudo asr -source /Volumes/Deine Festplatte -target /Volumes/Dein Backup


    Du startest von der Installations CD/DVD und wählst das Festplatten-Dienstprogramm aus. Ab da die Wiederherstellungsfunktion und ziehst die Festplattenicons in die Felder für source und target bzw. Quelle und Zielmedium.


    Und das geht gut auch mit Classicsystemen...

    Gruß Andi
     
    Andi, 03.03.2005
    #6
  7. j-man

    j-man Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    33
    @ Andi und wieso geht das nicht während des normalen Betriebs? Wie geht nochmal von CD starten? CD rein und Alt beim Start gedrückt halten?
     
    j-man, 03.03.2005
    #7
  8. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    drück besser c
     
    xlqr, 03.03.2005
    #8
  9. adifuchs

    adifuchs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    @ Andi und wieso geht das nicht während des normalen Betriebs? Wie geht nochmal von CD starten? CD rein und Alt beim Start gedrückt halten?


    reparier mal eine Leiter, auf der Du gerade stehst......

    Mit CCC hatte ich nur blöde Erfahrungen!
    Gruß Adi
     
    adifuchs, 03.03.2005
    #9
  10. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    vermutlich liegt's daran, daß eine Platte nicht "sauber" war. Vorher Zielplatte löschen, und auf jeden Fall Rechte reparieren (Festplattendienstprog oder CCC), dann klappte es sicher.
    Ich habe schon zweimal geclont - mein eines System rennt noch immer am iBook. Ohne jeden Absturz.

    Grüße, tridion
     
    tridion, 03.03.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CCC klont richtig
  1. lixe
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    452
    JürgenggB
    12.02.2015
  2. SteveHH
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    588
    falkgottschalk
    01.06.2014
  3. fritte87
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    849
    wellimike
    20.11.2013
  4. MACKrenk
    Antworten:
    95
    Aufrufe:
    10.249
    Kaito
    28.12.2013
  5. dirkt
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.833
    dirkt
    26.10.2011