Benutzerdefinierte Suche

Carbon Copy Cloner: Nur System-Backup?

  1. willfried

    willfried Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    Mit dem CCC habe ich vor etwa 2 Wochen ein cloning meiner HD auf eine Firewire-Platte gemacht. Wenn ich heute dieses Systemstand zurückkopieren möchte, was muss ich dann tun?

    Eine zweite Frage: Was ist zu tun, um mit CCC nur das System zu kopieren?

    Hintergrund: Ich möchte einerseits in unregelmäßigen Abständen das System sichern, und in regelmäßigen Abständen die User-Verzeichnisse. Sollte es dann mal einen Systemcrash geben, dann könnte ich zuerst das System und dann die aktuellen UserDaten. Geht das? Wenn ja, wie?
     
    willfried, 11.12.2005
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Alle Deine Userdaten sind unter /Users/DeinName - der Rest ist das System
     
    BalkonSurfer, 11.12.2005
  3. willfried

    willfried Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ok, auf dem Mac sind 2 User. Wie ist das dann mit den Rechten? Beide User haben admin-Rechte.
     
    willfried, 11.12.2005
  4. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Die Rechte sind im System gespeichert - Du musst dann bei nem neuen System natürlich erstmal den User anlegen, bevor er da ist und dann die Userdaten kopieren
     
    BalkonSurfer, 11.12.2005
  5. Keule

    KeuleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Bäk-uup

    1.) Starte von der Firewireplatte (auf der sich Dein Backup befindet)
    2.) Starte CCC, clone den Inhalt auf die Platte in Deinem Mac.
    3.) Starte von der internen Platte > FERTIG.


    Ein kopieren "nur System" habe ich noch nie versucht - sollte funktionieren, indem Du vor dem Clonevorgang die Benutzer aus dem Userverzeichnis "ausklammerst". Ich habe zur Zeit kein CCC in Benutzung - kann nicht nachschauen, ob diese Option (Verteichnisse ausklammern) überhaupt besteht.
     
    Keule, 11.12.2005
  6. KOJOTE

    KOJOTEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    1.750
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    184
    Zurückklonen :cool:
    Achtung! DATEN WERDEN GELÖSCHT!

    Der Kojote
     
    KOJOTE, 11.12.2005
  7. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ich würde ja bei jeder Backupmethode das Zurücksichern gründlich prüfen, bevor ich mich darauf verlasse.
    Ich kenne eine Kanzlei wp jehrelang mit einem defekten Bandlaufwerk in akribischer Sorgfalt tägliche Sicherungen "durchgeführt" wurden.
    Als dann mal eine Festplatte abgeraucht war, hat man erst bemerkt, dass all die sorgfältig beschrifteten Bänder (über 100) leer waren.
     
    maceis, 11.12.2005
  8. willfried

    willfried Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich denn von der Firewireplatte starten? Ich dachte, dass das nicht geht...
     
    willfried, 11.12.2005
  9. eumel59

    eumel59MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    5
    Wenn du beim Rechnerstart die Wahl (alt)- Taste drückst, solltest du das Startvolumen auswählen können.
     
    eumel59, 11.12.2005
  10. Anthrazit

    AnthrazitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    19
    Da ich meine externe Festplatte auch für andere Zwecke als nur zum Sichern meines Systems verwende, möchte ich mein System lieber in Image-Form ablegen, als das Grundverzeichnis der externen Platte mit Systemordnern zu überfluten, und meine anderen Dateien dann kaum mehr wiederzufinden.

    Kann z.B. das Festplatten-Dienstprogramm aus den CCC-Images ein System wieder zurückspielen ?
     
    Anthrazit, 11.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Carbon Copy Cloner
  1. AL-OSX
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    393
    rembremerdinger
    12.05.2017
  2. Coati
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    348
    Olivetti
    28.11.2016
  3. doncorleone pro
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    362
    doncorleone pro
    25.10.2016
  4. philie
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    338
    Computerhirni
    11.01.2016
  5. coolboys
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.704
    Merlin2504
    22.03.2016