1. Willkommen in der MacUser-Community!
    Seit 2001 sind wir ein Treffpunkt und Austausch-Forum rund um alle Apple Produkte.
    Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos.
    Information ausblenden

Canon Scanner N670U

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von Macfrank, 04.01.2004.

  1. Macfrank

    Macfrank Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Immer wenn ich den Scanner aufrufe, dann kommt folgende Meldung !

    "ZU WENIG SPEICHER .
    ERHÖHEN SIE DEN VERFÜGBAREN SPEICHER .
    DER SCANNERTREIBER WIRD GESCHLOSSEN ."

    Habe schon den Treiber aktualisiert.

    Hat da jemand einen Tip ?

    Wollte das Ding schon in die Tonne treten !!!!

    :mad:

    System = iMac dv 500 und Mac OSX 10.3.2 Panther
     
  2. prehhab

    prehhab MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo MacFrank,

    welche Version beim Betriebssystem und Treiber wird momentan verwendet?
     
  3. Macfrank

    Macfrank Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mac OSX 10.3.2

    Canon Toolbox Version 4.1.2.1

    Scangear CS7.OX
     
  4. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    das problem scheinen die noch immer nicht behoben zu haben, hatte ich auch.

    kann nur die empfehlungen von Macfrank unterstützen !

    marcus
     
  5. prehhab

    prehhab MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    ich sehe gerade, ich habe den N650U und nicht den 670.

    Verwende 10.3.1 mit ScanExpert_v380X.

    Sorry, hilft Dir wahrscheinlich nicht weiter.
     
  6. ichamel

    ichamel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    21
    Habe dieselbe Fehlermeldung mit einem CanoScan N1240U auch gehabt. Nach dem Reparieren der Zugriffsrechte war alles wieder in Butter!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen