Canon EOS direkt auslesen?

  1. zomtec

    zomtec Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,


    kann man aus einer Canon EOS 300d direkt per USB Kabel die Bilder auslesen?

    Wenn ich nur ein oder zwei Bilder auslesen will waere das sehr praktisch & auch kontaktschonender fuer die eos...



    sodenndann
    matzeeeee
     
    zomtec, 10.07.2006
  2. zomtec

    zomtec Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    5
    Gibts bei der Import Funktion von iPhoto eine Vorschaumöglichkeit der Bilder?
     
    zomtec, 10.07.2006
  3. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Zum Ersten:

    Man kann direkt die Bilder aus der Kamera auslesen

    Zum Zweiten:

    Mit "Digitale Bilder" kann man sich alle angucken und angeben, welche dass man auslesen möchte.
     
    sgmelin, 10.07.2006
  4. zomtec

    zomtec Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    5
    Danke sgmelin!!!!!! :)

    "Digitale Bilder" funktioniert!
     
    zomtec, 10.07.2006
  5. Bramix

    BramixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    52

    Ja kann man, falls nicht ev. im Kameramenü (4. Reiter) den Punkt "Verbindung" umschalten.

    Man kann aber noch viel schönere Sachen per USB-Kabel machen, z.B. die Kamera direkt vom Computer aus fernsteuern und auslösen. Leider geht das bei der 300 D mit der Bildübertragung dann etwas langsam (nur USB 1.1).
    Programm dafür: Remote Capture
     
    Bramix, 10.07.2006
  6. pdm82

    pdm82MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    10
    Ist es eigentlich auch möglich die 350D irgendwie zu mounten? Die Kompakten werden ja auch als Laufwerk angezeigt.
    Oder wie kann man Bilder vom Rechner aus auf die Karte spielen, wenn man keinen Cardreader hat?
     
    pdm82, 12.07.2006
  7. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    gibt IMHO da so ein kleines SW app, mit dem kannst du die kamera wie ne platte mounten. mal bei versiontracker suchen.
     
    volksmac, 12.07.2006
Die Seite wird geladen...