Camcorder hört trotz(wegen) neuer Festplatte in Imovie auf zu importieren

  1. Prigel

    Prigel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe mir heute eine externe Festplatte zugelegt weil ich mehr Platz für Filme gebraucht habe. Beim Importieren eines Films per Imovie (auf die neue Festplatte versteht sich) gabs jetzt allerdings Probleme. Der Film wurde so 5 Sekunden importiert bis er zum Ruckeln angefangen hat und schließlich vollkommen aufgehört hat zu importieren. (Kurz vorher hats auf der internen Festplatte noch funktioniert)

    Die Festplatte ist per USB am Mac angeschlossen, der Camcorder per FireWire ebenfalls. Könnte es irgendwas mit der Übertragung per USB zu tun haben (kann die Festplatte noch durch die gleiche mit FireWire-Anschluss umtauschen)?
    Oder könnte das Problem vielleicht etwas mit der Geschwindigkeit der neuen Festplatte zu tun haben?

    Dake, Prigel
     
    Prigel, 15.03.2006
  2. Leachim

    Leachim

    Ist das USB 2.0 oder 1.1 ?
    Anders gefragt: welchen Mac hast du?
     
    Leachim, 15.03.2006
  3. Prigel

    Prigel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    USB 2.0. Hab einen 733 MHz G4 mit 640 MB SDRAM.
     
    Prigel, 15.03.2006
  4. Leachim

    Leachim

    Dann hast du eine USB 2.0-Karte eingebaut, denn von Haus ist da nur USB 1.1 verbaut.

    Ich würde an deiner Stelle die Platte gegen eine FW-Platte tauschen. USB belastet den Prozessor während des Kopierens. Kann sein, dass der Rechner dann beim Importieren nicht mehr nachkommt.
    (Nur 'ne wage Vermutung)
     
    Leachim, 15.03.2006
  5. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    hol dir unbedingt eine firewire platte. grad langsamere macs werden beiu der übertragung über usb überproportional belastet.
    und wenn du wie vermutet nur die internen usb1.1 ports benutzt, dann kommst du um firewire eh nicht dum herum...aber achte drauf dass ne oxford firewire bridge drin ist, die laufen am besten.
     
    nicolas-eric, 15.03.2006
  6. Prigel

    Prigel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Hilfe!
    Geh die Platte heute umtauschen. Werd euch dann berichten, obs geklappt hat.

    Prigel
     
    Prigel, 16.03.2006
  7. Prigel

    Prigel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Hab die Festplatte gegen eine mit FireWire ausegauscht. Klappt jetzt.
    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Prigel
     
    Prigel, 17.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Camcorder hört trotz(wegen)
  1. lumber
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    462
  2. macinto1300

    Camcorder als Live/Webcam

    macinto1300, 25.08.2016, im Forum: Video
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    351
    macinto1300
    31.08.2016
  3. wolfip69
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    774
    rpoussin
    10.01.2016
  4. Praeburn
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    632
    Praeburn
    02.12.2015
  5. fellmann
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    340
    topo2403
    01.10.2015