C-Programmieren unter Xcode

  1. fox

    fox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2002
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    kann man C-Programmieren unter Xcode? wenn ja wie? wäre wichtig, denn so könnte ich unter macosx für meine ausbildung üben!
    danke gruss fox
     
  2. -Nuke-

    -Nuke-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    New Projekt->C++-Tool
     
    -Nuke-, 21.12.2003
  3. fox

    fox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2002
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antwort.

    das hab ich schon gemacht. hab dann ein hello world als test geschrieben:
    #include <stdio.h>

    void main(void)
    {
    printf("Hello, World!\n");
    }

    doch dan kommt immer der error: "'main' must return 'int'"
    doch das stimmt ja nicht da ich ja nur ein main programm machen will.
    bitte um hilfe,
    danke gruss fox
     
  4. fox

    fox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2002
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    habs geschafft...
    muste nur noch den namen ändern .cpp -> .c
    gruss fox
     
  5. twjb

    twjbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    8
    &nbsp;

    Generell sollte die main-Funktion schon int zurückliefern, da z.B. von der Shell der Exitcode der Anwendung abgefragt wird.
    Auch wenn du keine Fehlercodes nutzen willst, ist das trotzdem die "saubere" Alternative. In dem Fall kannst du einfach 0 zurückgeben.
    Also so:

    int main()
    {
    // Hier dein Code
    return 0;
    }
     
    twjb, 21.12.2003
  6. Descartes

    Descartesunregistriert

    Mitglied seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    &nbsp;
    das ist kein korrektes C Programm

    &nbsp;
    Ein in C oder C++ geschriebenes Programm muss immer die main() Routine als "int main(void)" oder als "int main(int,char**)" deklarieren.
     
    Descartes, 21.12.2003
  7. misterbo

    misterboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    hallo, auch wenns nicht in euer thema passt. ich habe gerade panther installiert und ich finde xcode nicht. ist es möglich das die cd verschlammt wurde. habe dann in diversen zeitschriften nachgelesen und da ist dann von einer extra cd die rede. hab ich nicht. wo war bei euch xcode drauf?

    besten dank im vorraus.
     
    misterbo, 21.12.2003
  8. [TB]Lucky

    [TB]LuckyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2003
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    [TB]Lucky, 21.12.2003
  9. misterbo

    misterboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    ah ich sehe schon. habe auch ibook. dann mal schön wiederherstellen.... ich probiers. danke
     
    misterbo, 21.12.2003
  10. misterbo

    misterboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    besten dank. läuft!!!
     
    misterbo, 21.12.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programmieren Xcode
  1. chrisbinder
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.892
    chrisbinder
    22.09.2014
  2. drunknmunkySF
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.055
    drunknmunkySF
    20.11.2012
  3. freak2000
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.725
    pdr2002
    01.08.2011
  4. freak2000
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    3.010
    freak2000
    24.06.2011
  5. Jan102
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.841