C-Programmieren unter Xcode

Dieses Thema im Forum "Mac OS Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von fox, 21.12.2003.

  1. fox

    fox Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.11.2002
    hallo,
    kann man C-Programmieren unter Xcode? wenn ja wie? wäre wichtig, denn so könnte ich unter macosx für meine ausbildung üben!
    danke gruss fox
     
  2. -Nuke-

    -Nuke- Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    13.09.2003
    New Projekt->C++-Tool
     
  3. fox

    fox Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.11.2002
    danke für die antwort.

    das hab ich schon gemacht. hab dann ein hello world als test geschrieben:
    #include <stdio.h>

    void main(void)
    {
    printf("Hello, World!\n");
    }

    doch dan kommt immer der error: "'main' must return 'int'"
    doch das stimmt ja nicht da ich ja nur ein main programm machen will.
    bitte um hilfe,
    danke gruss fox
     
  4. fox

    fox Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.11.2002
    habs geschafft...
    muste nur noch den namen ändern .cpp -> .c
    gruss fox
     
  5. twjb

    twjb Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    14.10.2003
    &nbsp;

    Generell sollte die main-Funktion schon int zurückliefern, da z.B. von der Shell der Exitcode der Anwendung abgefragt wird.
    Auch wenn du keine Fehlercodes nutzen willst, ist das trotzdem die "saubere" Alternative. In dem Fall kannst du einfach 0 zurückgeben.
    Also so:

    int main()
    {
    // Hier dein Code
    return 0;
    }
     
  6. Descartes

    Descartes unregistriert

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.12.2002
    &nbsp;
    das ist kein korrektes C Programm

    &nbsp;
    Ein in C oder C++ geschriebenes Programm muss immer die main() Routine als "int main(void)" oder als "int main(int,char**)" deklarieren.
     
  7. misterbo

    misterbo Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.12.2003
    hallo, auch wenns nicht in euer thema passt. ich habe gerade panther installiert und ich finde xcode nicht. ist es möglich das die cd verschlammt wurde. habe dann in diversen zeitschriften nachgelesen und da ist dann von einer extra cd die rede. hab ich nicht. wo war bei euch xcode drauf?

    besten dank im vorraus.
     
  8. [TB]Lucky

    [TB]Lucky Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.11.2003
  9. misterbo

    misterbo Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.12.2003
    ah ich sehe schon. habe auch ibook. dann mal schön wiederherstellen.... ich probiers. danke
     
  10. misterbo

    misterbo Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.12.2003
    besten dank. läuft!!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programmieren Forum Datum
Tastaturlayout, Eng. Int. oder DE zum programmieren Mac OS Entwickler, Programmierer 07.10.2017
Programmieren lernen Mac OS Entwickler, Programmierer 13.12.2016
Stagecast Programmieren für Kids Probleme mit Java Mac OS Entwickler, Programmierer 10.05.2015
Ein Bild "programmieren" -> Mit welcher Umgebung und möglichst geringem Aufwand Mac OS Entwickler, Programmierer 09.01.2015
Xcode Programm in einer interaktiven Konsole starten Mac OS Entwickler, Programmierer 22.09.2014

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.