Benutzerdefinierte Suche

Browser hat Problem mit Router?

  1. ipod G3

    ipod G3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich habe einen tollen DSL WLan Router von der Telekom. Irgendwie kann ich ihn mit dem Mac nicht richtig konfigurieren. Sobald mein Freund mir seinem IBM Notebook probiert ihn zu konfigurieren ist es kein Problem. Woran kann das liegen? Kann es am Browser liegen???

    Danke
    Eva
     
    ipod G3, 14.02.2006
  2. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Ja, du musst Firefox benutzen.

    Speedport W500V, richtig?
     
    admartinator, 14.02.2006
  3. ipod G3

    ipod G3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Jepp, also liegt das tatsächlich an Safari ??!?

    Unglaublich! Funktioniert es auch mit dem iexplorer von Microschrott?
     
    ipod G3, 14.02.2006
  4. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Nein. Das liegt eher an der Unfähigkeit der Programmierer der Weboberfläche.

    Aber das ist nicht das einzige Manko des Routers. Falls ihr vorhabt, damit VOIP zu betreiben - viel Spass. Das Ding ist die Unzuverlässigkeit schlechthin. Jeden Tag resetten macht wenig Spass.
     
    admartinator, 14.02.2006
  5. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Incoming1983, 14.02.2006
  6. ipod G3

    ipod G3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    VoIP haben wir nicht vor... Aber gibt es sonst nochwas auf was man achten muss? Mac und Router????

    Danke schonmal... ich wollte es ja nicht glauben ;-)
     
    ipod G3, 14.02.2006
  7. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Bleib ruhig.
    Wenn es der Speedport W500V ist, kannst Du ihn mit Netscape ab Version 7 problemlos gemäß Handbuch konfigurieren.
    Das ist wirklich einfach. Führ die beschriebenen Schritte durch, und Du bist am Ziel.

    Browser außer IE und Netscape mag er allerdings nicht.....
     
    chrischiwitt, 15.02.2006
  8. AgentS

    AgentSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    ähm....

    zwischenfrage: Ihr redet von Os X, korrekt?
    wie siehts unter Os9 aus?
    Weil weder mein IE noch mein NS (version ist...älter..) lassen mich an meine routerkonfig unter os 9. (speedport wie gehabt).

    Der Router steht erst seit wenigen Tagen bei meinem Dad im büro... ein kumpel hatte freundlicherweise sein vaio mitgenommen.... vom 0s9 ging wie gesagt gar nix.

    Laut Router: FIrefox oder Ie, aber FF für Os9 gibts ja leider nich....

    AgentS
     
    AgentS, 16.02.2006
  9. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Ist es denn nun der besagte Speedport?
    Habt ihr das Ding vom Vaio aus konfiguriert?
    Dann geht es vom Mac aus nicht mehr. Wir haben diesen Fehler auch gemacht (Konfig vom WinDoof-Notebook aus). Dann kann der Mac nämlich nur noch über Funk auf den Router zugreifen.

    Also Router resetten und vom Mac aus unter Netscape 7 neu einstellen.
    Und vorher TCP/IP konfigurieren!

    Übrigens: Rede sogar noch von OS 8.6.......
     
    chrischiwitt, 16.02.2006
  10. AgentS

    AgentSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    okey, den NS7 unter os9 muss ich mal testen... ich hab glaube ich noch nen NS4.7 mit dem gings auch nich...
    Das konfigurieren an sich war nich *mein* Problem.
    Mein Problem war nur das der Router mich nich einloggen lässt (Browser).
    Aber NS7 ist einen Versuch Wert.....

    Ich probiers mal.... (oder bestell mir ein MBP und machs mit dem Feuerfuchs ;-))

    AgentS
     
    AgentS, 16.02.2006
Die Seite wird geladen...