brennproblem mit daten von externer platte

  1. ali

    ali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    hallo,

    hab eine externe firewire-platte und möchte gerne an einem ibook meine daten brennen. die platte wurde nicht am ibook angelegt. wenn ich nun daten von dieser platte mit dem ibook brennen möchte funktioniert das nicht, ich bekomme dann folgende meldung:

    der recorder meldet einen fehler
    sense key=medium error
    sense code=0x0c

    bei verwendung beim appleeigenen brennprogramm das gleiche.

    hab schon verschiedene rohlinge ausprobiert, alles markenwahre, die bislang anstandslos funktionierten.

    kopiere die ich die daten hingegen auf die platte des ibooks und brenne dann, dann funzt das einwandfrei, ist aber auf dauer keine lösung.

    vielleicht stimmt da was nicht mit den zugriffsrechten hab aber die komplette partition der externen platte freigegeben.

    danke für euren support!!!

    grüsse!
     
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo ali


    Hast du schon mal versucht mit der Geschwindigkeit beim brennen nach unten zu gehen das könnte helfen.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 19.07.2004
  3. ali

    ali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    habs mit 4x geschwindigkeit probiert, müsste doch funktionieren.

    grüsse!
     
  4. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Ich muss meine Daten zuerst auf die interne Platte meines iBooks verschieben, da es sonst (meistens) nicht funktioniert.
     
    Egger1000, 19.07.2004
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Ja das sollte eigentlich gehen mit 4x.Hast du schon mal ein anderes Kabel ausprobiert?
    Du könntest auch die Ram Cache Zuteilung erhöhen ,ich gehe davon aus das du ansonsten keine Probleme mit der platte hast und auch dein Brenner macht keine anderen Probleme oder?

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 19.07.2004
  6. ali

    ali Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3

    hi marco,

    hab schon wieder einen rohling verbrannt!
    hab 4x gebrannt.

    die daten möchte ich auf keinen fall immer erst auf die interne platte kopieren müssen, dass muss doch auch so unter kontrolle zu bringen sein.
    den ram-cache kann man meines erachtens in toast 6.0.3 nicht verändern oder was meinst du mit ram cache zuteilung?

    grüsse

    ali
     
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo


    Leider kenne ich mich mit Toast 6.. nicht aus ich habe Toast Titanium 5.2.3 in gebrauch und da kann man die Speicher Einstellung vornehmen siehe Anhang.
    Leider kann ich dir nicht mehr Lösungsvorschläge anbieten es ist aber sicher nicht normal das man nicht direkt Brennen kann.


    Gruß
    Marco
     

    Anhänge:

    • Toast Ansicht.jpg
      Dateigröße:
      37 KB
      Aufrufe:
      15
    marco312, 20.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - brennproblem daten externer
  1. martinmiethke
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    188
  2. Silence7
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    174
    Maulwurfn
    04.06.2017
  3. Atalantia
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    388
  4. Doc_Brown
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    349
    Olivetti
    15.11.2016
  5. MACKrenk
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
    MACKrenk
    04.11.2016