braucht man für Photoshop ein plugin wenn man G5 mit dual proz hat?

  1. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    hi,

    soll ich in Photoshop 7 (und auf anderen arb.plätzen mit PS CS2)
    ein plug in installieren, da die macs einen dual G5 haben (bzw einen G4 mit dual Proz.) oder is das autom. implementiuert?

    frag mich, da trotzdem alles recht langsam geht, oder es liegt daran dass zeitweise ein ibook als server fungiert, an dem die 3 work-discs hängen (FW 800), normal steht da aber ein pb als server.
     
    peppermint, 03.08.2005
    #1
  2. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Bei PS CS 2 ist das Plugin imho schon enthalten, für PS CS gab es damals einen Patch. Wie es bei PS 7 aussieht, weiss ich nicht. Geht es denn generell langsam oder nur, wenn die Dateien geöffnet werden? Da dürfte dann die lahme Netzwerkanbindung und die Festplatte beim iBook sicher die Bremse sein...

    Dirk
     
    Horror, 03.08.2005
    #2
  3. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Einen schönen, guten Morgen Horror,

    Schnell ist ja immer relativ, und in der Regel auch noch umgekehrt proportional zur Verfügung stehenden Zeit.

    Lass das mal laufen:
    http://www.richard-ebv.de/images/PS6+7benchautorun1.atn.zip

    Sollte nach etwa 3 Minuten durch sein. Wenn nicht dann klemmt es tatsächlich.
    Interessant ist in dem Zusammenhang mal ein eingeblendete Aktivitätsanzeige. Da sieht man schön, wie wenig in PS tatsächlich auf 2 Prozessoren verteilt wird.

    MfG

    ThoRic
     
    ThoRic, 03.08.2005
    #3
  4. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    aha

    also für das 7er, das mit dem DualG5 läuft, doch ein plug in laden? aber wo?
     
    peppermint, 03.08.2005
    #4
  5. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    hab das mit der aktion bei beiden grad getestet:

    Photoshop CS 2 auf Dual G4 mit 867Mhz und 2GB RAM: 5:50 min

    Photoshop 7 auf Dual G5 mit 2Ghz und 2,5 GB RAM: 2:50 min (auf dem arbeite ich grad)
     
    peppermint, 03.08.2005
    #5
  6. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Photoshop Ordner/Zusatzmodule/Adobe Photoshop only/Erweiterungen/Mehrprozessorunterstützung.

    Wenn nicht da evtl. von CD nachinstallieren. Sollte aber auf dem REchner gelanddet sein, wenn PS dort installiert wurde. Wenn man es natürlich von irgendwo (G4 oder G5 Single), dann kann das natürlich nicht da sein.
     
    ThoRic, 03.08.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - braucht Photoshop ein
  1. Istari 3of5
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.657
    WollMac
    31.12.2013
  2. tk-secur
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    2.918
    macdepp75
    30.01.2012
  3. breilecker
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.282
    Spuckie
    02.05.2011
  4. kristofer
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    575
    rpoussin
    14.10.2010
  5. ancrix
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.834
    IceHouse
    27.06.2004