Brauche Hilfe mit Konfig von Airport Express

  1. Masterploxis

    Masterploxis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Wie muss ich meine Aiport Express Basisstation konfigurieren, so dass ich direkt an einem DSL Modem ins Netz kann. Airport Admin Prog: Internet: PPPOE habe ich eingestellt aber er sucht nach einem PPPoE Host die ganze Zeit. Viele Grüsse aus China. A.
     
    Masterploxis, 03.09.2005
    #1
  2. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    ... und mit dem computer direkt am modem via ethernet funktioniert es mit den daten ?
     
    eintausendstel, 03.09.2005
    #2
  3. Masterploxis

    Masterploxis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Mit Computer direkt am Modem verbindet er prima per PPPoE. Ich habe im Airport Admin Prog bei Internet alles eingestellt. Wenn ich dann die Airport ans Modem hänge ist er dann in der Menuleiste auf Verbinden die ganze Zeit. Nur läuft dann halt da, wo einem kurz der Name des gefundene WLAN Netzes in Laufschrift erscheint immer nur Suche nach dem PPPoE Host. Ich habe alles richtig angeschlossen und der findet eben dieses bekakten Host nicht. Gibts sonst noch irgendwelche Einstellungen, auf die man achten muss?

    ; ((((
     

    Anhänge:

    • Bild 2.png
      Dateigröße:
      5,4 KB
      Aufrufe:
      50
    • Bild 3.png
      Dateigröße:
      58,6 KB
      Aufrufe:
      50
    Masterploxis, 03.09.2005
    #3
  4. elmicha

    elmicha MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich hänge genau an dieser Stelle fest und komme auch nach Durchsicht der Suchergebnisse hier und bei apple.de nicht weiter. Vermutlich muss ich irgendwas über AirportAdmin/Internet anders einstellen, aber was? Ich hatte hier erst Ethernet eingestellt, weil ich ja das DSL-Modem schon konfiguriert hatte und das über Kabel ja funzt. Aber nicht mit AirPort. Dann hab ich hier doch noch mal die PPPoE-Daten eingetragen, und es passiert das oben beschriebene.
    Könnte es daran liegen, dass ich schon einen WEP-128-Schutz eingerichtet habe?

    Danke für jeden Tipp!
     
    elmicha, 05.09.2005
    #4
  5. elmicha

    elmicha MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    DSL-Modem an AirPort Express - die Lösung !

    Endlich der rettende Hinweis! Nach stundenlanger Recherche. Man kann also nicht direkt sagen, dass Apple den Anwender alleine lässt. :rolleyes:
    Nachdem ich das in AirPort-Admin berücksichtigt hatte, funktioniert die Verbindung durch die Luft. Also: gemeinsame Nutzung von IP-Adressen deaktivieren! (Könnte einer von den Experten hier uns Laien erklären, warum das hilft?)

    Mögen andere diesen Hinweis hier schneller finden!

    Michael
     
    elmicha, 05.09.2005
    #5
  6. Tele

    Tele MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    WPA lässt sich dann nicht mehr einstellen

    Vielen Dank für den Tipp, bei mir läuft eMac > APX>Ethernetkabel>FritzBox fon>DSL-Anschluß(1&1) seitdem gut, endlich kein endloses vergebliches PPPoE-host-Suche-Gerödel mehr. NUR lässt sich jetzt WPA nicht mehr aktivieren, nur noch WEP. Was ist denn jetzt der optimale Hacker Schutz, was wo wie einstellen?
    Danke für Tipps und Hilfe,
    Tele
     
    Tele, 27.09.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Brauche Hilfe Konfig
  1. HanSolo86
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.420
    OmarDLittle
    29.05.2017
  2. Bakschish
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.497
    Leidorfer
    25.01.2012
  3. heeelga
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.330
  4. calexico84
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    731
    calexico84
    01.07.2010