Booten von FW nur bei 1 Partition??

  1. The Grinch

    The Grinch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    7.113
    Zustimmungen:
    395
    Ich habe mir zwar jetzt einige Threads zum Thema durchgelesen (u.a. diesen sowie den hier!) aber leider wird mein Problem nicht gelöst, weil es scheinbar etwas spezieller ist...

    Ich habe hier 2 verschiedene externe Festplatten, die beide per Firewire angeschlossen werden.

    Auf der 2.5'' HD habe ich eine Partition (HFS) und darauf läßt sich OSX sowohl installieren als auch per SuperDuper klonen - ein Start von dieser Festplatte funktioniert einwandfrei!!

    Daneben besitze ich eine 3.5'' HD mit 3 verschiedenen HFS-Partitionen.

    Wenn ich nun die OSX-Installation starte und auf eine der 3 Partitionen installieren will (die HD ist währenddessen per FW verbunden!), sagt mir OSX, dass eine Installation darauf nicht möglich sei, weil man von dieser HD nicht booten könne.

    Ein Image per SuperDuper läßt sich erstellen, aber nicht davon booten.

    Wo liegt der Unterschied in den beiden Varianten???
     
    The Grinch, 04.02.2007
  2. Junior-c

    Junior-c

    PowerPC oder Intel Mac? Welches HD Gehäuse? Welcher Chipsatz?

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 04.02.2007
  3. Der_Hollaender

    Der_HollaenderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    910
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    61
    Eventuell versuchst du, auf einer Partition zu installieren, die nicht die "erste" auf der Platte ist (physikalisch), Mac OS X benötigt aber eine solche. Auf einer der Partitionen sollte das aber funktionieren.

    Was für ein System nennst du dein Eigen? (Wenn du einen Intel hast, kann es sein, dass die Partitionstabelle noch eine falsche ist.)

    Gruß, Der_Hollaender.
     
    Der_Hollaender, 04.02.2007
  4. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Welcher Art sind die Partitionen auf der Platte? Sind es Primärpartitionen, oder evtl. nur logische Partitionen? Bei zweiteren ist das mit dem Booten ohne Hilfsmittel nicht ohne weiteres möglich.
     
  5. The Grinch

    The Grinch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    7.113
    Zustimmungen:
    395
    Dat ging ja mal wieder fix :)

    Es ist ein 2005er iBook G4 PPC (1.33GHz)

    Das sagt der Systemprofiler dazu:
    Partitionstabelle ist korrekt (nicht GUID).

    Ja, ich habe versucht nicht auf die erste zu installieren.
    Aber selbst bei der ersten hat er diesselbe Meldung angezeigt (gelbes Ausrufezeichen).
    Äh? :D

    Hab einfach mit dem Festplattendienstprogramm die Partition geteilt.


    ---

    Noch was: wenn es denn nun so ist, dass ich nur von der primären starten kann, muss ich mir dann tatsächlich 2 HDs anschaffen wenn ich 2 Macs habe??
     
    The Grinch, 04.02.2007
  6. The Grinch

    The Grinch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    7.113
    Zustimmungen:
    395
    Nix mehr? ;)
     
    The Grinch, 05.02.2007
  7. The Grinch

    The Grinch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    7.113
    Zustimmungen:
    395
    Hey, lasst mich bitte nicht dumm sterben...
     
    The Grinch, 07.02.2007
  8. Junior-c

    Junior-c

    Hab den Thread eh weiterverfolgt aber keine Idee worans scheitert... :noplan:

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 07.02.2007
  9. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Also wenn die Partitionstabelle stimmt...
    Dann habe ich auch keine Ahnung...

    PS: Ist die Partition table denn auch nicht nur "nicht GUID", sondern auch "Apple partition map" ;)
    (Also NICHT "Master Boot Record", was ja auch auswählbar ist)
     
    performa, 07.02.2007
  10. The Grinch

    The Grinch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    7.113
    Zustimmungen:
    395
    Komisch, hatte gar keine Benachrichtigung über Antworten mehr bekommen... :(

    Also deine Frage kann ich momentan noch nicht beantworten, erst heute Abend, aber zunächst die gute Nachricht: es geht.

    Nachdem ich mit SuperDuper das Backup gezogen habe und die HD dann "bootfähig" bearbeiten ließ ging es.
     
    The Grinch, 12.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Booten nur bei
  1. XQC
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    817
  2. SteveHobbes
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    2.821
    SteveHobbes
    13.02.2012
  3. Fikuss
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    2.928
  4. AppleLiebhaber
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    767
    Nubbenholt
    25.09.2011
  5. micki-mac
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.292
    micki-mac
    09.09.2011