Boot Camp unter 10.13.4 löschen

Diskutiere das Thema Boot Camp unter 10.13.4 löschen im Forum Windows auf dem Mac

  1. jockel06

    jockel06 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Hallo Leute, ich wollte Boot Camp wieder löschen, da ich Windows auf meinem NAS zur Not habe, doch leider kann ich die WIN Partition nicht mehr so einfach löschen (siehe Screenshot), die Löschung von Windows ist leider auch ausgegraut.
    Wie bekomme ich nun Windows wieder runter, ohne die ganze Festplatte formatieren zu müssen, hat jemand einen Rat für mich ????

    Gruß Volker
     

    Anhänge:

  2. jockel06

    jockel06 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Keiner eine Idee ??
     
  3. win2mac

    win2mac Mitglied

    Beiträge:
    2.674
    Zustimmungen:
    273
    Mitglied seit:
    07.09.2004
    Ist ja putzig, was hat sich APPLE den da wieder gedacht.
    Ist bei mir auch so, muß ich halt vorerst mit W10 weiterleben.
    Bleibt wohl nur warten oder den harten Weg wählen.
    Gruß
    win2mac
     
  4. mortmela

    mortmela Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    23.08.2017
    Hatte auch das Problem. Das hat bei mir geholfen:
    1. Boot Camp Partition löschen:
    2. use diskutil list to find the small Microsoft Reserved partition you're trying to delete but disk utility (or the command-line equivalent diskutil) won't allow. Let's say it's on disk 99 partition 400 (mine was on disk 0 partition 4)
    3. Der Befehl: sudo diskutil eraseVolume JHFS+ deleteme /dev/disk99s400
    4. disk99s400 mit den richtigen werten ersetzen. Dann im Festplattendienstprogramm alles löschen.
     
  5. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    6.842
    Zustimmungen:
    1.641
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    WICHTIG, @jockel06:
    Vor so einer Aktion: Unbedingt (mind.) ein Backup anlegen !!
     
  6. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    9.632
    Zustimmungen:
    1.801
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Vor so einer Aktion: Unbedingt (mind.) ein Backup anlegen !!

    Versteht sich doch von selbst:hehehe:
     
  7. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    6.842
    Zustimmungen:
    1.641
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Wie du im Forum oft mit-/nachlesen kannst: Offenichtlich nicht für alle. :o
     
  8. jockel06

    jockel06 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    TimeMaschine läuft bei mir eh immer mit :eek:
    Ich denke, ich warte auf OSX 11, vielleicht gibt es da eine „normale „ Lösung
     
  9. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    6.842
    Zustimmungen:
    1.641
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Oder einfach mal das aktuelle Update auf macOS 10.13.5 mittels Combo-Update einspielen; könnte vlt. auch schon helfen.
     
  10. jockel06

    jockel06 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Das habe ich schon drauf, leider auch keine Änderung :no:
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...