Boot Camp Partition löschen !?

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von markks06, 23.01.2007.

  1. markks06

    markks06 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.10.2006
    Hallo,

    kann ich meine Boot-Camp/Windows Partition einfach löschen?
    Ich brauche sie nicht mehr und würde gerne den Platz wieder der
    MacHD zuschlagen.
    Nach meinem Verständnis würde ich über das Festplatten-Dienstprogramm
    die gesamte Windows Partition einfach löschen,
    bin mir aber nicht sicher, ob dabei was besonderes zu beachten ist,
    deshalb frage ich zur Sicherheit nochmal die Experten.

    Danke für euren Hinweis dazu!

    markks
     
  2. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    MacUser seit:
    14.06.2005
    Danach kannste die aber höchsten neu formatieren und als extra Partition unter OS X nutzen.
    Warum nimmste nicht einfach Bootcamp und machst wieder eine große Partition draus?

    Gruß
     
  3. markks06

    markks06 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.10.2006
    ... danke -
    Was muß ich denn tun um wieder eine große MacOS Partiotion zu kriegen?
     
  4. michaeljk

    michaeljk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    21.10.2006
    BootCamp starten unter OS X und die Partition wiederherstellen (da gibts eine Option für, siehst du schon wenn du es gestartet hast). Ich hatte Bootcamp auch auf meinem Mini mal probeweise installiert gehabt, danach wieder die vorherige OS X - Partition hergestellt, funktionierte ohne Probleme.
     
  5. markks06

    markks06 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.10.2006
    Danke -
    Das sind ja nur zwei Klicks und klappt wunderbar.
    Danke

    markks
     
  6. jonimac

    jonimac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2009
    Ähmmm, sorry, dass ich diesen alten thread rauskrame aber:
    Wenn ich jetzt den Boot Camp-Assistent öffne, und dann auf wiederherstellen klicke, wird das Mac OS-x dann in den alten Zustand versetzt?
    Oder wird bloß die 2.Partition gelöscht?
     
  7. Arlasz

    Arlasz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    27.12.2007
    Es wird bloss die Partition wieder zur MacintoshHD hinzugefügt.
    Es wird (von den Daten her) nichts in den ursprünglichen Zustand gesetzt...
     
  8. jonimac

    jonimac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2009
    Also kann ich problemlos auf "wiederherstellen" klicken?
     
  9. flosse

    flosse unregistriert

    Beiträge:
    3.970
    Zustimmungen:
    322
    MacUser seit:
    27.05.2006
    Ja kannst du.

    Ein Backup solltest du trotzdem haben. Die Möglichkeit, dass etwas schiefgeht besteht immer.
     
  10. jonimac

    jonimac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2009
    Wie lang dauert das dann?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen