Bonjour - funktioniert wie?

  1. stillalive

    stillalive Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich habe mich jetzt auf der Apple Homepage mich über Netzwerke und dergleichen unter MacOSX informiert dabei bin ich auf einen Standard gestoßen der sich Bonjour nennt! Mich würde interessieren wie das genau funktioniert und und ob das wirklich so einfach zum einsetzten ist wie beschrieben!

    Danke im Voraus!

    mfg stillalive
     
    stillalive, 27.07.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    zumindest im LAN funktioniert es wirklich problemlos...
    man kann es sogar im WAN mit etwas tricksen benutzen...

    das ganze nennt sich übrigens auch ZeroConf...
     
    oneOeight, 27.07.2005
  3. stillalive

    stillalive Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Wie schauts da mit WLAN aus? einfach nebeneinanderstellen und daten austauschen?
     
    stillalive, 27.07.2005
  4. angel010180

    angel010180MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    bekomme ende der Woche einen Farböaser Brother HL-2700CN und er soll auch Bonjour unterstüützen.

    Da frag ich mich, für was es genau verwendet wird

    Genauso war ich erstaunt damals, als ich meinen G5 2,7 bekam und er, obwohl ich bei meinem Router keinen DHCP aktiviert hatte, doch sofort ins Internet kam, ohne dass ich überhaupt was einstellte :D
     
    angel010180, 27.07.2005
  5. Crian

    CrianMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    7
    Klingt gut, war allerdings bei meinem XP prof genauso. Da hat es mich allerdings mehr überrascht ;)
     
    Crian, 27.07.2005
  6. angel010180

    angel010180MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Mich auch nun, wenn es sogar XP bei dir konnte ;-)

    Als ich XP neuinstalliert hatte (kam im Jahr bestimmt 7 mal vor) musste ichs einstellen.

    Schon interessant, wie das ales so einfach bei Mac OS X geht, selbst mein Onkel, der jetzt den Mini hat kommt damit klar.

    Als ich letztens dort war um einiges zu erklären, fragte ich mich manchmal wieso, da er beim erklären eher drauf kam, bevor ichs fertig erklärt hatte :-D

    Bei Windows war das vorher eine Tortur aber er ist nun auch geheilt ;-)

    hm jetzt kommt mein Bruder und meine Eltern dran :D

    lol
     
    angel010180, 27.07.2005
  7. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    lengsel, 27.07.2005
  8. stillalive

    stillalive Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    thx für eure hilfe hat mir sehr geholfen
     
    stillalive, 27.07.2005
Die Seite wird geladen...