Blödes PHP Problem - Kontaktformular

  1. sebcra

    sebcra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    Moin,

    das folgende Script (mail.class.php) für ein Kontaktformular läuft auf 1&1 perfekt. Die Nachricht wird also erfolgreich versendet. Auf Strato funktioniert es nicht!

    Kann mir jemand sagen woran dies liegt? Ich bin so ein Honk in solchen Sachen :)

    In der Kontakt.php ist das Formular mit "method=post" angegeben ...

    Hier nun die mail.class.php:

    <?php


    //Festlegen der Anrede

    switch ($anrede)
    {
    case '1':
    $t_name="name";
    $t_firma="Firma";
    $t_strasse="Straße/Hausnummer";
    $t_ort="PLZ/Ort";
    $t_telefon="Telefon";
    $t_fax="Fax";
    $t_email="eMail";
    $t_text="Ihre Nachricht";
    $e_name="Bitte geben Sie Ihren Namen ein!";
    $e_strasse="Bitte geben Sie Ihre Straße ein!";
    $e_ort="Bitte geben Sie Ihren Ort ein!";
    $e_telefon="Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer ein!";
    $e_email="Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein!";
    $e_text="Bitte geben Sie Ihre Nachricht ein!";
    $success="Vielen Dank! Ihre Nachricht wurde an uns erfolgreich versandt!";
    break;

    default:
    $t_name="name";
    $t_firma="Firma";
    $t_strasse="Straße/Hausnummer";
    $t_ort="PLZ/Ort";
    $t_telefon="Telefon";
    $t_fax="Fax";
    $t_email="eMail";
    $t_text="Ihre Nachricht";
    $e_name="Bitte geben Sie Ihren Namen ein!";
    $e_strasse="Bitte geben Sie Ihre Straße ein!";
    $e_ort="Bitte geben Sie Ihren Ort ein!";
    $e_telefon="Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer ein!";
    $e_email="Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein!";
    $e_text="Bitte geben Sie Ihre Nachricht ein!";
    $success="Vielen Dank! Ihre Nachricht wurde an uns erfolgreich versandt!";
    break;
    }


    //Überprüfung, ob Mail versand oder nicht
    switch ($vs)
    {
    case '1':
    //----------------------------------------
    $send="1";
    echo "<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 class=\"fehler\"><tr><td colspan=2><ul><br>";
    if ($name==""){ echo $e_name . "<br>"; $send="0"; $vs_1 = "0";}
    if ($strasse==""){ echo $e_strasse . "<br>"; $send="0"; $vs_1 = "0";}
    if ($ort==""){ echo $e_ort . "<br>"; $send="0"; $vs_1 = "0";}
    if ($telefon==""){ echo $e_telefon . "<br>"; $send="0"; $vs_1 = "0";}
    if ($email==""){ echo $e_email . "<br>"; $send="0"; $vs_1 = "0";}
    if ($text==""){ echo $e_text . "<br>"; $send="0"; $vs_1 = "0";}
    switch ($send)
    {
    case '1':

    //Mailtext generieren
    $to = $w_email;
    $subject = "Neue Nachricht durch das Kontaktformular\r\n\r\n";
    $m_text = "Anfrage über das Kontaktformular ( $w_url )\r\n\r\n";
    $m_text .= "Auswertung des Formulars: \r\n\r\nName: $name \nFirma: $firma \nStraße: $strasse \nWohnort: $ort \nTelefon: $telefon \nTelefax: $fax \nE-Mail: $email\r\n\n\nFolgender Text wurde versendet:\r\n\r\n";
    $m_text .= $text;

    //Absender generieren
    $from = "From: " . $name . "\n";

    //Mail generieren und versenden
    mail($to,$subject,$m_text,$from);
    echo $success . "<br>";
    $vs_1 = "0";
    break;
    default:break;
    }
    echo "<br><a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a>";
    echo "</ul></td></tr>";
    //----------------------------------------
    break;

    default:
    break;
    }
    ?>
     
    sebcra, 16.11.2004
  2. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    Was für eine Fehlermeldung taucht denn auf? Bzw was tut das Script (nicht) ?
     
    Thommy, 16.11.2004
  3. sebcra

    sebcra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    wenn man das kontaktformular versendet, lädt sich die seite neu und die nachricht wird nicht verschickt ... keine fehlermeldung ... php ist definitv aktiv in dem hosting paket.

    seb.
     
    sebcra, 16.11.2004
  4. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    hm, es kann sein das Strato PHP anders konfiguriert hat, und dort REGISTER_GLOBALS auf "off" sind, d.h. das eine übergebene Variable nicht einfach mit ihrem Namen angesprochen werden kann, z.B. $bineinePOSTvar
    Also ich würd erstmal versuchen die ganzen POST-Variablen anders zu schreiben: $_POST['var'] statt $var.
     
    Thommy, 16.11.2004
  5. mys

    mysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
  6. sebcra

    sebcra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    der strato hotline mann hat gesagt, dass es irgendwas mit der übergabe der variablen zu tun hat ... meinst ihr also, dass ich alle variablen (jede) so schreiben soll: $_POST['var']?

    seb.
     
    sebcra, 16.11.2004
  7. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    genau ... wie es mys auch schon veranschaulicht hat :)
    Wichtig: NUR die Variablen ändern, die auch wirklich übergeben werden (also vom Kontaktformular jetzt in diese PHP Datei), NICHT die anderen.
     
    Thommy, 16.11.2004
  8. sebcra

    sebcra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    also nur die übergeben, die direkt den eingabefeldern zugeordnet sind (nicht die fehlermeldungen etc.)?

    seb.
     
    sebcra, 16.11.2004
  9. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    jo genau :) Auch bei Eingabefelder die "hidden" sind (also z.B. <input type=hidden name=feld value=inhalt>

    im Script wird die Var dann mit $_POST['feld'] angesprochen.
     
    Thommy, 16.11.2004
  10. sebcra

    sebcra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    okay .. werde ich direkt mal probieren und dann spädda berichten :)

    danke schon mal für die mund zu mund beatmung ...

    seb.
     
    sebcra, 16.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Blödes PHP Problem
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    253
  2. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    187
    simusch
    04.05.2017
  3. Saugkraft
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.614
  4. alex1000
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    358
  5. melesch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    976
    falkgottschalk
    19.05.2014