Blauer rahmen um bild??

  1. linus.van.pelt

    linus.van.pelt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    hallo,

    ich habe ein bild in meiner seite. das bild bekommt per css einen 1px rahmen in grau. auch die link tags sind im css grau angelegt. wenn ich jetzt aber einen link auf mein bild lege, bekomme ich wieder ein blauen rahmen um das bild (statt dem grauen). jemand ne idee?
     
    linus.van.pelt, 30.06.2006
  2. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Der blaue Rand ist in dem Fall kein css-Ergebnis, sondern der Hinweis, dass sich hinter dem Bild ein Link verbirgt.
    Das lässt sich ausschalten. Wie, steht zB bei selfhtml.org, wenn Du den Code bearbeiten möchtest, sonst in Deinem Programm, mit dem Du die Webseite herstellst. Dort müsste eine Einstellung etwa wie border = 0 möglich sein.
     
    joachim14, 30.06.2006
  3. linus.van.pelt

    linus.van.pelt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    danke.
    heisst das, dass ich den rahmen komplett abschalten muss? ich möchte nur den grauen rahmen haben, und den link. zusätzliche den border="0" im img-tag hab ich schon versucht. bringt nix ...
     
    linus.van.pelt, 30.06.2006
  4. astrid_67

    astrid_67MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    1
    Gib dem Bild doch im Photoshop o.ä. Prog schon einen Rahmen. Dann kannst du die Border auf "0" setzen.
     
    astrid_67, 30.06.2006
  5. linus.van.pelt

    linus.van.pelt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    hab ich auch schon überlegt. aber es geht insgesamt um ca. 50 bilder. hatte gedacht, ich kann mir die ps friggelei sparen.
     
    linus.van.pelt, 30.06.2006
  6. mac-anfänger

    mac-anfängerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    0
    das reicht doch, wenn du den Anker folgende Stilregel verpasst:

    a { border: none;}


    gruss
    christian
     
    mac-anfänger, 30.06.2006
  7. linus.van.pelt

    linus.van.pelt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    hab ich grad versucht. zeigt den rahmen immernoch an ...
     
    linus.van.pelt, 30.06.2006
  8. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Ist auf jeden Fall einfach per CSS zu lösen. Am Besten du postest einen Link zu deiner Seite, dann kann man besser sehen, wo der Fehler liegen könnte.
     
    heldausberlin, 30.06.2006
  9. mac-anfänger

    mac-anfängerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    0
    poste doch das CSS
     
    mac-anfänger, 30.06.2006
  10. linus.van.pelt

    linus.van.pelt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    hier das css:



    img { border: 1px;
    color: #666666;
    border-style: solid;
    }
    a {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    color: #666666;
    font-weight: bold;
    border: none;
    }
    a:link {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    color: #666666;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    border: none;
    }

    a:visited {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    color: #666666;
    font-weight: bold;
    border: none;
    }
    a:hover {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    text-decoration: none;
    color: #009900;
    border: none;
    }
    a:active {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    color: #666666;
    font-weight: bold;
    border: none;
    }


    alle änderungen wirken sich auf textlinks aus. aber nicht auf den link auf dem image.
     
    linus.van.pelt, 30.06.2006
Die Seite wird geladen...