Blauer rahmen um bild??

linus.van.pelt

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2005
Beiträge
438
hallo,

ich habe ein bild in meiner seite. das bild bekommt per css einen 1px rahmen in grau. auch die link tags sind im css grau angelegt. wenn ich jetzt aber einen link auf mein bild lege, bekomme ich wieder ein blauen rahmen um das bild (statt dem grauen). jemand ne idee?
 

joachim14

Aktives Mitglied
Registriert
08.02.2005
Beiträge
7.294
Der blaue Rand ist in dem Fall kein css-Ergebnis, sondern der Hinweis, dass sich hinter dem Bild ein Link verbirgt.
Das lässt sich ausschalten. Wie, steht zB bei selfhtml.org, wenn Du den Code bearbeiten möchtest, sonst in Deinem Programm, mit dem Du die Webseite herstellst. Dort müsste eine Einstellung etwa wie border = 0 möglich sein.
 

linus.van.pelt

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2005
Beiträge
438
danke.
heisst das, dass ich den rahmen komplett abschalten muss? ich möchte nur den grauen rahmen haben, und den link. zusätzliche den border="0" im img-tag hab ich schon versucht. bringt nix ...
 

astrid_67

Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
108
Gib dem Bild doch im Photoshop o.ä. Prog schon einen Rahmen. Dann kannst du die Border auf "0" setzen.
 

linus.van.pelt

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2005
Beiträge
438
hab ich auch schon überlegt. aber es geht insgesamt um ca. 50 bilder. hatte gedacht, ich kann mir die ps friggelei sparen.
 

mac-anfänger

Aktives Mitglied
Registriert
20.02.2004
Beiträge
1.081
das reicht doch, wenn du den Anker folgende Stilregel verpasst:

a { border: none;}


gruss
christian
 

heldausberlin

Aktives Mitglied
Registriert
01.05.2004
Beiträge
13.908
Ist auf jeden Fall einfach per CSS zu lösen. Am Besten du postest einen Link zu deiner Seite, dann kann man besser sehen, wo der Fehler liegen könnte.
 

linus.van.pelt

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2005
Beiträge
438
hier das css:



img { border: 1px;
color: #666666;
border-style: solid;
}
a {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
color: #666666;
font-weight: bold;
border: none;
}
a:link {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
color: #666666;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
border: none;
}

a:visited {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
color: #666666;
font-weight: bold;
border: none;
}
a:hover {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
text-decoration: none;
color: #009900;
border: none;
}
a:active {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
color: #666666;
font-weight: bold;
border: none;
}


alle änderungen wirken sich auf textlinks aus. aber nicht auf den link auf dem image.
 

mac-anfänger

Aktives Mitglied
Registriert
20.02.2004
Beiträge
1.081
img a {
border: none;}

was bewirkt das?


alle anderen border:none herausnehmen


wie sieht denn das HTML aus?
 

linus.van.pelt

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2005
Beiträge
438
der entsprechende image tag sieht so aus:


<td colspan="3"><b><a href="http://www.test.de"><img src="http://www.test.de/PIX/head.jpg" width="555" height="198" ></a></b></td>

die obige lösung geht auch nicht ...
 

heldausberlin

Aktives Mitglied
Registriert
01.05.2004
Beiträge
13.908
schreib doch mal

img {
border:1px solid #666666;
}


Sonst müsste es „border-color“ heißen.
 

mac-anfänger

Aktives Mitglied
Registriert
20.02.2004
Beiträge
1.081
ach so:

.... ist denn das CSS auf einer externen Datei?
HTML sollte nur das "Gerüst" sein, in CSS alle Stile/Formatierungen...

gemischt kommt nicht gut raus, also HTML-Formatierungen und CSS
 

linus.van.pelt

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2005
Beiträge
438
es sind von dreamweaver css stile, die im head der seite steht ...
ich will per css nur die links definieren.
 

joachim14

Aktives Mitglied
Registriert
08.02.2005
Beiträge
7.294
Vielleicht so:

<a href="../index.html"><img src="../logo160.gif" alt="Home" height="48" width="160" border="0"/></a>
 

heldausberlin

Aktives Mitglied
Registriert
01.05.2004
Beiträge
13.908
abgesehen vom unnötigen bold-Format (<b>...</b>) sehe ich keine HTML-Formatierung im Quellcode?!
 

mac-anfänger

Aktives Mitglied
Registriert
20.02.2004
Beiträge
1.081
wenn ich mich nicht täusche, dann will er ja eben einen grauen Rand um die Bilder...

gibt es denn einen Link auf die Seite?
 

linus.van.pelt

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.01.2005
Beiträge
438
das <b> ist mir beim posten auch aufgefallen. ist schon draussen ...

<a href="../index.html"><img src="../logo160.gif" alt="Home" height="48" width="160" border="0"/></a>

leider auch nicht ....

ja, es gibt einen textlink auf der seite. der passt sich dem css auch immer schön an ... nur das bild nicht
 
Oben Unten