Blattnamen bei Numbers auslesen.

Diskutiere das Thema Blattnamen bei Numbers auslesen. im Forum Office Software

  1. phil.mac

    phil.mac Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    10.10.2006
    Hallo zusammen,
    Ich hoffe hier kennt sich schon jemand gut in Numbers aus.
    Ich erstelle gerade mit Numbers meine Rechnungsvorlagen. ich würde gerne immer wenn ich ein neues "Blatt" in meine Tabellenkalkulation übernehme dieses mit der Rechnungsnummer benennen. (hoffe ich habe mich da deutlich genug ausgedrückt)
    nun möchte ich diesen Blattnamen in einer Zelle auslesen lassen damit ich die Rechnungsnummer nicht doppelt schreiben brauch.
    Hat da jemand eine Idee wie ich das Lösen kann??
    MfG phil
     
  2. phil.mac

    phil.mac Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    10.10.2006
    weiß denn keiner darauf eine antowort??
     
  3. Gerha

    Gerha Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    18.11.2007
    würde mich auch mal interessieren ...
     
  4. fa66

    fa66 Mitglied

    Beiträge:
    11.232
    Zustimmungen:
    2.667
    Mitglied seit:
    16.04.2009
    :cake: Glückwunsch zum Titel »Totengräber des Jahres«, Platz 2.

    Als Numbers-Nichtnutzer würde ich da mal auf AppleScript bzw. Automator verweisen.
    Dort evtl. nach auf ›Blattname‹ lautenden Befehlssequenzen suchen. Da sich aber seit 2007 niemand zur Sache geäußert hat, mag’s vielleicht wirklich nicht gehen.
     
  5. Gerha

    Gerha Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    18.11.2007
    Tja
    Das sind Themen, die immer interessant sind
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...