Bildschirm hat rot aufgeleuchtet!?

  1. Gassman

    Gassman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    als ich heute Morgen meinen iMac DV400 (G3) hochgefahren habe, hat ganz am Anfang der Bildschirm kurz rot aufgeleuchtet. Das hat er bisher noch nie gemacht. Weiß jemand, was das zu bedeuten hat? Muß ich mir jetzt Sorgen machen? :(
     
    Gassman, 27.03.2006
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.696
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.719
    Moin,

    ...ich fürchte ja. Monitor- oder Boarddefekte sind bei den G3 iMacs leider keine Seltenheit. Schau mal in der Suche.

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 27.03.2006
  3. pixelpunk

    pixelpunkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    2
    Ich würde erstmal abwarten! So ein Röhrenmonitor kann schon mal flackern. Das heisst noch nicht das schlimmste...


    pp.
     
    pixelpunk, 27.03.2006
  4. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Ich würde erst mal abwarten, ob das öfter auftritt. Ein einziger Vorfall muss nichts bedeuten ...
     
    Lynhirr, 27.03.2006
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.696
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.719
    ...hab´ich nach einem einmaligen Aufblitzen des ehemaligen 400er´s meiner Freundin auch gedacht. Zwei Tage später blitzte es nochmal, leider zum letzten Mal.....
     
    t_h_o_m_a_s, 27.03.2006
  6. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Aua! :(

    Ich hatte so etwas mal am Original Apple Monitor vom Performa 5200. Da war dann eine Reparatur fällig ...
     
    Lynhirr, 27.03.2006
  7. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.848
    Zustimmungen:
    567
    Wenn das nicht noch mal auftritt Glück gehabt. Wenn das noch mal passiert dann wird sich demnächst (was ein sehr dehnbarer Begriff ist) das Analogboard verabschieden, genauer genommen der Zeilentrafo. Reparatur bei Apple oder Fachhändlern kostet über 400€ (falls die das überhaupt noch machen), kannst du mit etwas Löt- und Bastelerfahrung allerdings auch selber machen, ein Ersatztrafo kostet im Fachhandel ca. 50€ und Arbeitszeit musst du für dich selber einige Stunden einplanen.
     
  8. DiSC

    DiSCMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Hat der Röhrenmonitor meiner Oma letztens auch gemacht... dann isser verreckt... daraufhin hat se sich nen BenQ 19" TFT gekauft...
     
    DiSC, 27.03.2006
  9. trepidus

    trepidus

    Mein alter Röhrenmonitor vor Jahren hatte über ein Jahr gelegentlich mal kurz geflackert bis er endgültig schwarz blieb. :)
     
    trepidus, 27.03.2006
  10. pixelpunk

    pixelpunkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    2
    nur wird man diesen schlecht in den iMac G3 einbauen können ;)


    pp.
     
    pixelpunk, 27.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildschirm hat rot
  1. uhlhorn
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    635
    uhlhorn
    26.06.2017
  2. Lukbohle
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    349
    Lukbohle
    24.05.2017
  3. Turbine
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    461
    Turbine
    21.05.2017
  4. macless
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    866
    macless
    17.05.2015
  5. PapageiBlu
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.261